Eingekochte Kichererbsen

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Kichererbsen, getrocknet |
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1 | EL | Salz |
3 | l | Wasser, zum Einweichen |
1 | l | Wasser, zum Kochen |
Kategorien
Zeit
845 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 840 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Kichererbsen in einen großen Topf geben, diesen mit Wasser bedecken und das Ganze 12-24 Stunden lang einweichen lassen.
- Im Anschluss das Einweichwasser wegschütten, die Kichererbsen sehr gut in einem Sieb abspülen, erneut in den Topf geben, mit frischem Wasser bedecken und das Wasser salzen.
- Dann das Ganze auf mittlerer Stufe mit Deckel zum Kochen bringen und die Kichererbsen etwa 75 Minuten lang bei reduzierter Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die sterilisierten Gläser (zum Beispiel 10 x 350 ml) bereitstellen und sobald die Kichererbsen fertig gekocht sind, diese mit der Flüssigkeit in die Gläser füllen, dabei nach oben hin etwa einen Zentimeter Platz lassen und mit Deckeln gut verschließen.
- Nun eine große Auflaufform mit 2 cm Wasser befüllen, die Gläser hineinstellen und das Ganze bei 100 °C für 2 Stunden in den Ofen stellen.
Tipps zum Rezept
Die eingekochten Kichererbsen lassen sich prima zu Dips, einfachen Kichererbseneintopf oder Hummus verarbeiten.
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