Rejuvelac

Rejuvelac wird für veganen Joghurt und Käse verwendet, kann auch pur getrunken werden. Dabei handelt es sich um ein gesundes, fermentiertes Getränk.

Rejuvelac

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenkörner
800 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Achtung: Das Rezept benötigt mehrere Tage zur Herstellung!
  2. Zuerst die Weizenkörner in einem Topf mit Wasser einweichen und für ca. 12 Stunden stehen lassen.
  3. Anschließend die Weizenkörner durch ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen.
  4. Nun das Getreide in ein Keimglas geben und für 2 Tage keimen lassen, dabei dreimal am Tag waschen und abtropfen lassen.
  5. Danach die Keimlinge in ein großes Einmachglas geben, das Wasser hinzufügen, mit einem Tuch abdecken und für 2 Tage ruhen lassen - Raumtemperatur ist ideal.
  6. Nach den 2 Tagen die Keimlinge durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen und entweder den Rejuvelac gleich verwenden oder im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Rejuvelac ist laktosefrei, reich an Enzymen und wirkt sich positiv auf die Darmflora aus.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte