Rejuvelac

Rejuvelac wird für veganen Joghurt und Käse verwendet, kann auch pur getrunken werden. Dabei handelt es sich um ein gesundes, fermentiertes Getränk.

Rejuvelac

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenkörner
800 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Weizenkörner in einem Topf mit Wasser einweichen und für ca. 12 Stunden stehen lassen.
  2. Anschließend die Weizenkörner durch ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen.
  3. Nun das Getreide in ein Keimglas geben und für 2 Tage keimen lassen, dabei dreimal am Tag waschen und abtropfen lassen.
  4. Danach die Keimlinge in ein großes Einmachglas geben, das Wasser hinzufügen, mit einem Tuch abdecken und für zwei Tage ruhen lassen - Raumtemperatur ist ideal.
  5. Nach den 2 Tagen das Ganze durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen und entweder gleich verwenden oder im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Rejuvelac ist laktosefrei, reich an Enzymen und wirkt sich positiv auf die Darmflora aus.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte