Rejuvelac

Rejuvelac wird für veganen Joghurt und Käse verwendet, kann auch pur getrunken werden. Dabei handelt es sich um ein gesundes, fermentiertes Getränk.

Rejuvelac Foto ABAB7272 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenkörner
800 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Achtung: Das Rezept benötigt mehrere Tage zur Herstellung!
  2. Zuerst die Weizenkörner in einem Topf mit Wasser einweichen und für ca. 12 Stunden stehen lassen.
  3. Anschließend die Weizenkörner durch ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen.
  4. Nun das Getreide in ein Keimglas geben und für 2 Tage keimen lassen, dabei dreimal am Tag waschen und abtropfen lassen.
  5. Danach die Keimlinge in ein großes Einmachglas geben, das Wasser hinzufügen, mit einem Tuch abdecken und für 2 Tage ruhen lassen - Raumtemperatur ist ideal.
  6. Nach den 2 Tagen die Keimlinge durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen und entweder den Rejuvelac gleich verwenden oder im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Rejuvelac ist laktosefrei, reich an Enzymen und wirkt sich positiv auf die Darmflora aus.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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