Hirse Rezepte

Hirse Rezepte

Hirse ist besonders nährstoffhaltig, glutenfrei, leicht bekömmlich und gilt sie schon jahrhundertelang als hervorragende Sättigungskost.

10 bis 12 Gattungen werden unter der Sammelbezeichnung Hirse zusammengefasst. Lange Zeit war das vitamin- und mineralstoffreiche Getreide mehr oder weniger in Vergessenheit geraten. Aber in der modernen Küche etabliert sich besonders die Echte Rispen- oder Speisehirse hierzulande wieder in der Vollwertküche.

Hirse ist nicht nur sehr gesund, sondern kann auch vielfältig zubereitet und verwendet werden. Schmackhafte Rezepte mit Hirse gibt es hier.

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Beliebteste Hirse Rezepte

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Hirsebrei mit Banane

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Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

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Hirselaibchen auf Ratatouille

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Risipisi mit Hirse

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51 Bewertungen

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Hirse-Auflauf mit Gemüse

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65 Bewertungen

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Hirsebrei mit Trauben

Hirsebrei mit Trauben

49 Bewertungen

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Hirselaibchen mit Gemüse

Hirselaibchen mit Gemüse

36 Bewertungen

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Hirse-Gemüse-Salat

Hirse-Gemüse-Salat

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Hirsebrei mit Apfel

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Hirsebrei mit Mandelmilch

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Hirsebrei Grundrezept

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Hirsebrei mit Tomaten

Hirsebrei mit Tomaten

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Hirse-Gemüse-Pfanne

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Das Rezept für diese Hirse-Gemüse-Pfanne lässt sich mit würzig und aromatisch beschreiben. Es ist einfach zuzubereiten und schnell fertig.

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Die Hirse in der Küche

Während Hirse in der afrikanischen Küche nach wie vor zu den Standartlebensmitteln gehört, erobert sie sich auch hierzulande wieder ihren berechtigten Platz in der gesunden Ernährung. Vor langer Zeit hatte die Hirse, noch bevor Weizen und Roggen begehrter wurden, auch bei uns schon einmal einen vorrangigen Platz in der Ernährung. Hirsebrei war damals angesagt – und das Rezept war damals durchaus langweilig: Die zu Grütze verarbeiteten Hirsekörner wurden mit Milch oder auch mit Wasser gekocht und mit Zucker und Zimt gesüßt. Aufgebessert wurde der Hirsebrei mit Butter und Zitronensaft.

Hirse vielseitig zubereitet

Heute gilt die Hirse als gute Grundlage für pikante Gerichtearomatische Süßspeisen. Sie ist Bestandteil für so manches Rezept zur Zubereitung von Aufläufen, Pfannkuchen, Risotto, Gratins, Aufläufen, Müsli, Eintöpfen und Füllungen. Mit Hirse werden die Gerichte leichter verdaulich. Sie belasten weder den Magen noch den Darm. Zusammen mit Vitamin-C-haltigen Früchten, Kohl, Paprikaschoten oder Zitronensaft kann das Eisen aus der Hirse optimal verwertet werden. Manchmal schmeckt sie etwas bitter, deshalb bewährt sich für die Zubereitung das Spülen der Hirse unter viel fließendem, heißem Wasser.