Hirserisotto mit mediterranem Gemüse

Frisches, mediterranes Gemüse und leckere Hirse vereint in einem Risotto! Ein veganes sowie glutenfreies Rezept!

Hirserisotto mit mediterranem Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
2 Stk Zucchini
500 g Zwiebeln
5 Stk Knoblauchzehen
2 zw Rosmarin
3 EL Olivenöl
150 g Hirse
0.5 l Gemüsebrühe
800 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Chili
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Hirserisotto die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Als Nächstes die Aubergine sowie die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen - dadurch wird das Wasser entzogen.
  3. Die Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig entfernen.
  4. Nun das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Hirse dazugeben, 2-3 Minuten mit dünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Flamme rund 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt die Auberginen- und die Zucchinistücke sowie den Rosmarin zur Hirse geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, schälen/häuten, entkernen und würfelig schneiden. Die Tomaten in den Topf geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Das Hirserisotto mit mediterranem Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Chili abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man in das heiße Risotto, kurz vor dem Servieren, auch noch Parmesan einrühren, dann ist das Rezept aber nicht mehr vegan.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

Hirse-Curry-Taler

Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Lust auf ein gesundes, leckeres Frühstück? Dieses Rezept für ein Hiserkompott mit Äpfeln und Zimt ist der perfekte Start in den Tag

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Hirselaibchen mit Käse

Hirselaibchen mit Käse

Diese vegetarischen, glutenfreien Hirselaibchen mit Käse sind mit diesem Rezept schnell gemacht und ein vollwertiges kleines Mittag- oder Abendessen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte