Hirserisotto mit mediterranem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
500 | g | Zwiebeln |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Hirse |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
800 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für das Hirserisotto die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Aubergine sowie die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen - dadurch wird das Wasser entzogen.
- Die Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Zweig entfernen.
- Nun das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Hirse dazugeben, 2-3 Minuten mit dünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Flamme rund 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Auberginen- und die Zucchinistücke sowie den Rosmarin zur Hirse geben und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, schälen/häuten, entkernen und würfelig schneiden. Die Tomaten in den Topf geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.
- Das Hirserisotto mit mediterranem Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Chili abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man in das heiße Risotto, kurz vor dem Servieren, auch noch Parmesan einrühren, dann ist das Rezept aber nicht mehr vegan.
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