Hirselaibchen mit Gemüse

Hirselaibchen mit Gemüse sind ein gesundes Mittagessen, das auch Kindern gut schmeckt. Ein einfaches Rezept mit vielen positiven Inhaltsstoffen.

Hirselaibchen mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Hirse
375 ml Wasser
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Quark, Magerstufe
1 Stk Ei, Gr. L
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Pflanzenöl
3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz

Zutaten für den Dip

1 Prise Salz
1 Bch Schmand
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Spr Zitrone
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Hirse in ein Sieb geben, unter fließend heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Hirse hineingeben und 1 Minute aufkochen. Danach die Temperatur reduzieren und etwa 20 Minuten leise köcheln. Im Anschluss daran vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Paprika halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und waschen, anschließend sehr klein würfeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel etwa 4-5 Minuten unter Rühren braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Hirse in eine große Schüssel geben, Quark, Ei sowie die Frühlingszwiebel-Paprika-Mischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse kleine Laibchen formen und auf einem Brett bereitstellen.
  6. Nun das Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen und die Hirselaibchen mit Gemüse darin von jeder Seite bei mittlerer Temperatur etwa 4-5 Minuten braten.
  7. In der Zwischenzeit den Schmand mit einem Spritzer Zitrone glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Den Dip in eine Schüssel füllen und zu den goldbraun gebratenen Laibchen servieren.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

Hirse-Curry-Taler

Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Hirselaibchen mit Käse

Hirselaibchen mit Käse

Diese vegetarischen, glutenfreien Hirselaibchen mit Käse sind mit diesem Rezept schnell gemacht und ein vollwertiges kleines Mittag- oder Abendessen.

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Lust auf ein gesundes, leckeres Frühstück? Dieses Rezept für ein Hiserkompott mit Äpfeln und Zimt ist der perfekte Start in den Tag

User Kommentare

Ähnliche Rezepte