Hirse-Gemüse-Bratlinge

Gesunde, vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchini gelingen mit diesem Rezept für Hirse-Gemüse-Bratlinge.

Hirse-Gemüse-Bratlinge

Bewertung: Ø 4,5 (459 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

120 g Hirse
300 ml Wasser
120 g Möhren
200 g Zucchini
1 Bund Petersilie
3 Stk Eier
30 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz, für die Hirse
1 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hirse in ein Sieb geben und gründlich waschen. Dann die Hirse mit dem Wasser und einem Teelöffel Salz in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und die Hirse für 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides mit der Gemüsereibe fein raspeln, anschließend zu der Hirse geben und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit den Eiern sowie mit dem Dinkelvollkornmehl zur Hirse-Masse geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Masse gut vermengen und daraus gleichgroße Hirse-Gemüse-Bratlinge formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite für ca. 4 Minuten goldbraun braten.

Ähnliche Rezepte

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

Hirse-Curry-Taler

Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

Lust auf ein gesundes, leckeres Frühstück? Dieses Rezept für ein Hiserkompott mit Äpfeln und Zimt ist der perfekte Start in den Tag

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Hirselaibchen mit Speck

Hirselaibchen mit Speck

Diese Hirselaibchen mit Speck schmecken pikant und würzig. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und auch die passende Sauce dazu ist schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte