Hirse-Gemüse-Bratlinge

Gesunde, vegetarische Buletten aus Hirse, Möhren und Zucchini gelingen mit diesem Rezept für Hirse-Gemüse-Bratlinge.

Hirse-Gemüse-Bratlinge

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Zutaten für 7 Portionen

120 g Hirse
300 ml Wasser
120 g Möhren
200 g Zucchini
1 Bund Petersilie
3 Stk Eier
30 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz, für die Hirse
1 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hirse in ein Sieb geben und gründlich waschen. Dann die Hirse mit dem Wasser und einem Teelöffel Salz in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd abschalten und die Hirse für 30 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides mit der Gemüsereibe fein raspeln, anschließend zu der Hirse geben und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und mit den Eiern sowie mit dem Dinkelvollkornmehl zur Hirse-Masse geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun die Masse gut vermengen und daraus gleichgroße Hirse-Gemüse-Bratlinge formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin auf jeder Seite für ca. 4 Minuten goldbraun braten.

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