Hirse-Gemüse-Bratlinge

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine vegetarische Bulette aus Hirse, Möhren und Zucchini auf den Tisch. Der Vegetarier freut sich.

Hirse-Gemüse-Bratlinge

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Zutaten für 14 Portionen

120 g Hirse
300 ml Gemüsebrühe
120 g Möhren
200 g Zucchini
1 Bund Petersilie
3 Stk Eier
30 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Hirse darin bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides mit der Gemüsereibe raspeln und zu der Hirse geben.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit den Eiern und dem Mehl zur Hirse-Masse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig gut durchkneten und daraus 14 Hirse-Gemüse-Bratlinge formen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten für ca. 4 Minuten goldbraun braten.

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