Hirse-Creme mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Wasser |
---|---|---|
250 | ml | Sahne |
150 | g | Hirse |
1 | EL | Honig, flüssig |
300 | g | Erdbeeren, frisch |
Kategorien
Zeit
78 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Hirse-Creme mit Früchten die gewaschene Hirse in einem Topf mit lauwarmen Wasser einrieseln und ca. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
- Sodann auf kleiner Stufe 30 Minuten im Topf mit Deckel aufquellen, dann abkühlen lassen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen und Früchte der Saison (Äpfel, Bananen, Pfirsiche, Kiwi), hier sind es Erdbeeren kurz waschen, den grünen Ansatz entfernen und mit einem Mixstab pürieren (einige davon an die Seite legen).
- Nun erst den Honig kräftig unter die Hirse rühren, dann die Sahne und das Früchtepüree unterheben.
- Zum Schluss die Hirse-Creme mit Früchten in eine dekorative Schale füllen, mit den ganzen Erdbeeren garnieren und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Die leckere Hirse-Creme mit Früchten kann zusätzlich mit dem jeweiligen Lieblingsobst garniert werden.
User Kommentare