Hirse-Orangen-Quark

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Hirse |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Vollmilch |
1 | Stk | Orange |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | TL | Honig |
Zutaten für den Quark
100 | g | Quark |
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1 | EL | Mineralwasser |
1 | Stk | Orange, Bio für Saft u. Abrieb |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse heiß durchspülen, bis das Wasser nicht mehr trübe ist. Danach mit Milch und Wasser zum Kochen bringen, dann mit wenig Wärme ca. 30 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen.
- Inzwischen den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen. Eine Orange erst fein abreiben, dann halbieren, auspressen und unter den Quark rühren. Die 2. Orange filetieren.
- Den Orangen-Quark unter die Hirse rühren, dann auf 2 Schüsselchen verteilen, eventuell mit etwas Honig sowie Vanillepulver abschmecken und mit den Orangenfilets garnieren.
- Zum Schluss den Hirse-Orangen-Quark vor dem Verzehr in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Tipps zum Rezept
Durch vorheriges ca. zweistündiges Einweichen der Hirse können die Nährstoffe besser freigesetzt werden.
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