Brokkoli-Hirse-Auflauf

Zutaten für 1 Portion
20 | g | Edamer, gerieben |
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Zutaten für das Pfannengemüse
150 | g | Brokkoli |
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150 | g | Möhren |
25 | g | Schinkenwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Erbsen |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Zutaten für die Hirse
1 | Stk | Zwiebel |
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40 | g | Hirse |
1 | TL | Öl |
250 | ml | Wasser |
Zutaten für den Quark
1 | Stk | Eigelb |
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100 | g | Speisequark |
1 | EL | Milch |
1 | TL | Grieß |
1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brokkoli-Hirse-Auflauf die Zwiebel abziehen und fein würfeln, dann zusammen mit der Hirse in heißem Öl andünsten.
- Nun Wasser hinzufügen und für 25 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden.
- Danach die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt eine Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann Butter in einer Pfanne zerlassen und Brokkoli, Möhren, Schinkenwürfel, Zwiebel sowie Erbsen darin 10 Minuten dünsten.
- Nun die Zutaten in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Danach Quark, Milch, Eigelb sowie Grieß in einer Schüssel gut verrühren.
- Dann das Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Grießquark heben.
- Jetzt die Hirse abgießen und mit dem Pfannengemüse vermengen.
- Alsdann die Gemüse-Mischung in eine Auflaufform füllen, den Grießquark darauf verteilen, mit Käse bestreuen und für 25 Minuten backen.
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