Hirse-Gemüse-Auflauf

Ein Auflauf mit viel Gemüse und Hirse ist einfach zubereitet und schmeckt mit Sicherheit. Hier das raffinierte Rezept.

Hirse-Gemüse-Auflauf

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Hirse
350 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Stangensellerie
100 g Möhren
100 g Lauch
1 TL Muskat
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano
1 TL Thymian
200 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler
1 Stk Ei
8 Stk Cocktailtomaten
5 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Hirse-Gemüse-Auflauf die Hirse waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, klein hacken, 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hirse dazugeben und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Stangensellerie putzen, grobe Fäden abziehen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen und raspeln.
  5. Nun wieder 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebel- und Knoblauchsstücke darin andünsten und dann Sellerie, Lauch und Möhren dazugeben.
  6. Danach das Gemüse mit Muskat, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
  7. Eine Auflaufform mit Öl oder Butter befetten und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  8. Dann die Hirse in die vorbereitete Form füllen, ca. ein Drittel des Gemüses mit dem Ei und der Hälfte des Käses vermischen und ebenso in die Auflaufform geben.
  9. Anschließend noch das restliche Gemüse darauf verteilen, mit den Tomatenhälften belegen und den restlichen Käse darüber geben.
  10. Den Auflauf mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

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