Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Dieses vegetarische Rezept für eine raffinierte Hirsepfanne mit Tofuwürfeln schmeckt frisch und macht die ganze Familie satt.

Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hirse
400 ml Wasser
200 g Tofu
2 Stk Möhren
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Cocktailtomaten
2 EL Öl
250 g Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
2 TL Curry
1 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse hinzugeben und auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  3. Die Möhren sowie die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die geschälte Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken sowie die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden.
  6. Nun in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und beiseite stellen.
  7. Im Anschluss das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen, Paprika, Möhren und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut vermischen und ca. 7 Minuten schmoren lassen.
  8. Jetzt die Tomaten hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles noch einmal stark erhitzen und die fertig gekochte Hirse sowie die Tofuwürfel hineingeben.

Tipps zum Rezept

  • Zum Schluss die Hirsepfanne mit Tofuwürfeln mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Zucker abschmecken und genießen.
  • Ähnliche Rezepte

    Gemüsebratlinge

    Gemüsebratlinge

    Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

    Vegane Zwetschgenknödel

    Vegane Zwetschgenknödel

    Für diese veganen Zwetschgenknödel wird ein Kartoffelteig zubereitet. Das Rezept ist einfach und lecker!

    Mousse au chocolat vegan

    Mousse au chocolat vegan

    Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

    Lumumba mit Hafermilch

    Lumumba mit Hafermilch

    Was gibt es schöneres, als sich im Winter mit einem leckeren Lumumba zu wärmen - vegan und sojafrei.

    Vegane Pilz Quiche

    Vegane Pilz Quiche

    Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

    Veganes Tofu-Frikassee

    Veganes Tofu-Frikassee

    Dieses Rezept überzeugt auch Fleischliebhaber. Zu dem veganen Tofu-Frikassee passt ganz klassisch Reis oder eine andere Beilage wie Bulgur und Co.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte