Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Dieses vegetarische Rezept für eine raffinierte Hirsepfanne mit Tofuwürfeln schmeckt frisch und macht die ganze Familie satt.

Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Bewertung: Ø 4,5 (131 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hirse
400 ml Wasser
200 g Tofu
2 Stk Möhren
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Cocktailtomaten
2 EL Öl
250 g Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
2 TL Curry
1 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse hinzugeben und auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  3. Die Möhren sowie die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die geschälte Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken sowie die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden.
  6. Nun in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und beiseite stellen.
  7. Im Anschluss das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen, Paprika, Möhren und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut vermischen und ca. 7 Minuten schmoren lassen.
  8. Jetzt die Tomaten hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles noch einmal stark erhitzen und die fertig gekochte Hirse sowie die Tofuwürfel hineingeben.

Tipps zum Rezept

  • Zum Schluss die Hirsepfanne mit Tofuwürfeln mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Zucker abschmecken und genießen.
  • Ähnliche Rezepte

    Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

    Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

    Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

    Hirse-Curry-Taler

    Hirse-Curry-Taler

    Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

    Einfache Hirselaibchen

    Einfache Hirselaibchen

    Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

    Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

    Hirse-Kompott mit Apfel-Zimt

    Lust auf ein gesundes, leckeres Frühstück? Dieses Rezept für ein Hiserkompott mit Äpfeln und Zimt ist der perfekte Start in den Tag

    Vegane Hirsebällchen

    Vegane Hirsebällchen

    Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

    Hirselaibchen mit Käse

    Hirselaibchen mit Käse

    Diese vegetarischen, glutenfreien Hirselaibchen mit Käse sind mit diesem Rezept schnell gemacht und ein vollwertiges kleines Mittag- oder Abendessen.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte