Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Dieses vegetarische Rezept für eine raffinierte Hirsepfanne mit Tofuwürfeln schmeckt frisch und macht die ganze Familie satt.

Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hirse
400 ml Wasser
200 g Tofu
2 Stk Möhren
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Cocktailtomaten
2 EL Öl
250 g Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
2 TL Curry
1 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse hinzugeben und auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  3. Die Möhren sowie die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die geschälte Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken sowie die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden.
  6. Nun in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und beiseite stellen.
  7. Im Anschluss das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen, Paprika, Möhren und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut vermischen und ca. 7 Minuten schmoren lassen.
  8. Jetzt die Tomaten hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles noch einmal stark erhitzen und die fertig gekochte Hirse sowie die Tofuwürfel hineingeben.

Tipps zum Rezept

  • Zum Schluss die Hirsepfanne mit Tofuwürfeln mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Zucker abschmecken und genießen.
  • Ähnliche Rezepte

    Kirschkuchen vegan

    Kirschkuchen vegan

    Dieser vegane Kirschkuchen vom Blech schmeckt einfach gut und ist im Nu zubereitet. Ein empfehlenswertes Rezept.

    Vegane Currywurst

    Vegane Currywurst

    Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

    vegane Kokosmakronen

    vegane Kokosmakronen

    Saftige Kokosmakronen, die ganz einfach gelingen! Ein Easy-Peasy und dazu veganes Rezept, welches in 30 Minuten fertig ist!

    Vegane Bolognese

    Vegane Bolognese

    Ein köstliches Gericht zaubern Sie mit dem Rezept für die vegane Bolognese. Ideal geeignet für Groß und Klein.

    Vegane Müslicookies

    Vegane Müslicookies

    Diese veganen Müslicookies sind eine gesunde Alternative zu gekauften Süßigkeiten. Ein sehr einfaches und köstliches Rezept zum Nachbacken.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte