Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Dieses vegetarische Rezept für eine raffinierte Hirsepfanne mit Tofuwürfeln schmeckt frisch und macht die ganze Familie satt.

Hirsepfanne mit Tofuwürfeln

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hirse
400 ml Wasser
200 g Tofu
2 Stk Möhren
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Cocktailtomaten
2 EL Öl
250 g Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
2 TL Curry
1 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die Hirse hinzugeben und auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  3. Die Möhren sowie die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die geschälte Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken sowie die gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden.
  6. Nun in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen und beiseite stellen.
  7. Im Anschluss das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen, Paprika, Möhren und den Knoblauch hinzugeben. Alles gut vermischen und ca. 7 Minuten schmoren lassen.
  8. Jetzt die Tomaten hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles noch einmal stark erhitzen und die fertig gekochte Hirse sowie die Tofuwürfel hineingeben.

Tipps zum Rezept

  • Zum Schluss die Hirsepfanne mit Tofuwürfeln mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer und Zucker abschmecken und genießen.
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