Hirse-Auflauf mit Gemüse

Der Hirse-Auflauf mit Gemüse schmeckt leicht nussig, ist sehr lecker und bekömmlich. Das gesunde Rezept sollte man ausprobieren.

Hirse-Auflauf mit Gemüse

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika, rot
2 Stk Möhre, mittelgroß
1 Stk Porree, mittelgroß
3 Stk Schalotten, klein
2 EL Olivenöl, für den Topf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Paniermehl
0.5 TL Majoran, getrocknet
1.5 TL Olivenöl, zum Beträufeln

Zutaten für die Hirse

750 ml Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
300 g Hirse
2 Stk Salbeiblätter
1 zw Rosmarin
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Hirse durch ein Sieb mit heißem Wasser abwaschen, dann mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt, Salbei und Rosmarin zusammen in einem Topf aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln und bei mäßiger Temperatur ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Paprika waschen, halbieren, Stengelansatz und Kerne sowie die weiße Haut entfernen. Die Möhren putzen, wenn nötig schälen, sonst waschen und dann grob reiben.
  3. Dann den Porree vom Wurzelansatz und welkem Grün befreien, längs einschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Anschließend das ganze Gemüse in einem Topf mit erhitztem Öl kurz dünsten, dann die Hirse zufügen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran (nach Geschmack) würzen.
  6. Zuletzt alles in eine Auflaufform füllen, mit Paniermehl bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln, dann im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten backen.

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