Ingwer Shot mit Orange, Kurkuma und Zitrone

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer schälen und grob zerkleinern. Dann die Orangen sowie die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Ingwerstücke, Orangen- und Zitronensaft sowie das Kurkumapulver und den Honig in einem Mixer fein pürieren.
- Zum Schluss den Ingwer Shot mit Orange, Kurkuma und Zitrone in eine saubere Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Am besten jeden Morgen einen kleinen Shot (ca. 30-40 ml) genießen. Der Ingwer Shot hält sich im Kühlschrank ca. 7 Tage.
Frischer Ingwer sorgt für intensive Schärfe - je nach gewünschter Stärke kann die Menge individuell angepasst werden.
Für eine bessere Aufnahmen des Kurkumas im Körper empfiehlt sich die Zugabe einer kleinen Prise schwarzer Pfeffer.
Vor dem Trinken gut schütteln, da sich die festen Bestandteile am Boden absetzen können.
User Kommentare
Ich mache mir öfters so einen Ingwer-Shot, hauptsächlich in der kälteren Jahreszeit. Ingwer und Kurkuma unterstützt das Immunsystem.
Auf Kommentar antworten
Bevor ich 7-8 Portionen von diesem sicherlich sehr gesunden Shot mache, wollte ich erst mal das Rezepet für 2 Personen ausprobieren. Leider weiß ich nicht wie ich die Mengenangabe
22 6/7 g Ingwer und 1 5/7 Stk Orangen und 2/7 Stk Zitrone verstehen darf. Freu mich auf eine Erklärung, Lydia
Auf Kommentar antworten
Liebe Frau Lydia,
vielen Dank, dass Sie unser Rezept ausprobieren möchten und für Ihr Feedback.
Da haben Sie schon recht - die Berechnung entspricht nicht ganz der Realität. Wir empfehlen Ihnen für 2 Portionen folgende Mengenangaben: 22 Gramm Ingwer, 1.5 Stück Orangen, 1 Spritzer Zitronensaft, 20 Gramm Honig sowie eine kleine Prise Kurkumapulver.
Wir hoffen Ihnen weitergeholfen zu haben und wünschen gutes Gelingen!
Alles Liebe und herzliche Grüße!
Auf Kommentar antworten