Käse Rezepte - Österreich (15 Rezepte)

Käsespätzle aus Vorarlberg

Käsespätzle aus Vorarlberg

266 Bewertungen

Goldgelbe Spätzle, geschichtet mit Käse und gekrönt von knusprig gebratenen Zwiebeln – dieses Rezept für Käsespätzle aus Vorarlberg verspricht Genuss pur.

Spinatnocken mit Quark

Spinatnocken mit Quark

83 Bewertungen

Die fluffigen Spinatnocken mit Quark sind nach diesem Tiroler Rezept schnell zubereitet. Sehr schön als Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit.

Graukaslaibchen nach Zillertaler Art

Graukaslaibchen nach Zillertaler Art

46 Bewertungen

Die Würzigkeit des Sauermilchkäses eignet sich besonders gut für die Zubereitung herzhafter Graukaslaibchen nach Zillertaler Art. Ein schönes Rezept, das einfach und recht schnell gemacht ist.

Bregenzerwälder Käsesuppe

Bregenzerwälder Käsesuppe

52 Bewertungen

Weich und samtig ist die Konsistenz der Bregenzerwälder Käsesuppe, die nach Großmutters Rezept auch heute noch behutsam zubereitet wird.

Tiroler Graukasstriezel

Tiroler Graukasstriezel

38 Bewertungen

Die Tiroler Graukasstriezel sind eine Spezialität aus Österreich und mit diesem Rezept gelingt diese leckere Mehlspeise auch zuhause.

Spinat-Topfenknödel

Spinat-Topfenknödel

26 Bewertungen

Mit wenig Aufwand sind die leckeren Spinat-Topfenknödel zubereitet. Hier das Rezept für eine preiswerte Variante.

Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse

Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse

39 Bewertungen

Dieses Rezept für Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse eignet sich als leichter Snack an warmen Sommertagen.

Gebackener Emmentaler

Gebackener Emmentaler

14 Bewertungen

Gebackener Emmentaler ist schnell zubereitet und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Kaspressknödel-Suppe

Kaspressknödel-Suppe

25 Bewertungen

Eine kräftige Rinderbrühe mit einem deftigen Kaspressknödel – so muss Suppe schmecken – hier das Rezept.

Käse Spätzle

Käse Spätzle

20 Bewertungen

Eine sehr einfache Zubereitung und nur wenige Zutaten machen Käsespätzle vor allem für Kochanfänger zu einem tollen Gericht.

  • 1
  • 2