Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Bewertung: Ø 4,5 (206 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Eier
350 g Bergkäse
200 g Emmentaler
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier und die Milch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Nun den Spätzleteig portionsweise mit der Spätzlereibe in kochendes Salzwasser drücken, aufkochen lassen und sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel herausholen. Die Spätzle in eine Schüssel geben und abdecken, damit diese warm bleiben.
  3. Nun sofort den geriebenen Käse mit dem Kochlöffel dazumischen, so dass der Käse zerläuft und Fäden zieht.
  4. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Butter knusprig braten und zusammen mit der gehackten Petersilie auf den Käsespätzle verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.

Für die Käsespätzle kann man beliebige, kräftige Käsesorten wie zum Beispiel Emmentaler, Appenzeller, Greyerzer, Bergkäse, Gouda (mittelalt), usw. verwenden.

Ähnliche Rezepte

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle

Allgäuer Käsespätzle gelten als urbayerische Spezialität. Mit dem richtigen Rezept lässt sie die Köstlichkeit auch von ungeübten Köchen zubereiten.

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle schmecken einfach lecker, egal ob pur oder mit Käse überbacken. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Spätzle einfach und schnell.

Spätzleteig ohne Ei

Spätzleteig ohne Ei

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein Spätzleteig ohne Ei - völlig vegan und unglaublich gut.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vor allem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel