Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Bewertung: Ø 4,5 (88 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Eier
350 g Bergkäse
200 g Emmentaler
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier und die Milch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Nun den Spätzleteig portionsweise mit der Spätzlereibe in kochendes Salzwasser drücken, aufkochen lassen und sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel herausholen. Die Spätzle in eine Schüssel geben und abdecken, damit diese warm bleiben.
  3. Nun sofort den geriebenen Käse mit dem Kochlöffel dazumischen, so dass der Käse zerläuft und Fäden zieht.
  4. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Butter knusprig braten und zusammen mit der gehackten Petersilie auf den Käsespätzle verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.

Ähnliche Rezepte

Spinatspätzle

Spinatspätzle

Gesund und gut sind Spinatspätzle. Ein Rezept das als Beilage oder Hauptspeise serviert werden kann. Vorallem ist es selbst gemacht!

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzle sind so lecker und so schnell zubereitet. Probieren Sie dieses Rezept und genießen Sie die Spätzle pur oder mit Käse überbacken.

Käsespätzle mit Speck

Käsespätzle mit Speck

Mit diesem Rezept sind Käsespätzle nicht nur schnell zubereitet, sondern schmecken garantiert auch Jung und Alt.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

Sesamspätzle

Sesamspätzle

Das Traditionsgericht mal etwas anders: Hier geht´s zum Rezept für köstliche Sesamspätzle mit Petersilie.

Cremige Kässpätzle

Cremige Kässpätzle

Eine schwäbische Köstlichkeit sind Kässpätzle. Dieses Rezept bietet eine cremige Variante die garantiert schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte