Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Käsespätzle aus Vorarlberg

Bewertung: Ø 4,5 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Eier
350 g Bergkäse
200 g Emmentaler
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier und die Milch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Nun den Spätzleteig portionsweise mit der Spätzlereibe in kochendes Salzwasser drücken, aufkochen lassen und sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel herausholen. Die Spätzle in eine Schüssel geben und abdecken, damit diese warm bleiben.
  3. Nun sofort den geriebenen Käse mit dem Kochlöffel dazumischen, so dass der Käse zerläuft und Fäden zieht.
  4. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Butter knusprig braten und zusammen mit der gehackten Petersilie auf den Käsespätzle verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.

Für die Käsespätzle kann man beliebige, kräftige Käsesorten wie zum Beispiel Emmentaler, Appenzeller, Greyerzer, Bergkäse, Gouda (mittelalt), usw. verwenden.

Ähnliche Rezepte

Spätzleteig

Spätzleteig

Selbstgemachte Spätzle sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das Rezept für einen einfachen Spätzleteig.

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle

Alpenländische Käsespätzle sind eine tolle Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Aber das Rezept schmeckt auch solo prima.

Käsespätzle mit Sahne

Käsespätzle mit Sahne

Herzhafte Käsespätzle mit Sahne und viel Käse rufen die Erinnerung an den letzten Ski-Urlaub wach. Versuchen Sie dieses Rezept doch mal zuhause.

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle

Cremige Käsespätzle erhalten Sie mit diesem Rezept auch unter Verwendung eines Fertigprodukts. Eine gute Lösung, wenn es mal ganz schnell gehen muss.

Überbackene Spätzle

Überbackene Spätzle

Mit diesem Rezept werden Spätzle zusammen mit einer bunten Variation aus Gemüse im Ofen überbacken. Einfach lecker.

Schnelle Käsespätzle

Schnelle Käsespätzle

Käsespätzle liebt wohl jeder. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Käsespätzle schnell und einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel