Käsespätzle aus Vorarlberg

Mit diesem Rezept werden Sie zum Spätzlekoch. Das besondere Aroma erhalten diese Käsespätzle aus Vorarlberg durch den würzigen Käse.

Käsespätzle aus Vorarlberg

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
6 Stk Eier
350 g Bergkäse
200 g Emmentaler
1 Bund Petersilie, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier und die Milch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Nun den Spätzleteig portionsweise mit der Spätzlereibe in kochendes Salzwasser drücken, aufkochen lassen und sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit dem Schaumlöffel herausholen. Die Spätzle in eine Schüssel geben und abdecken, damit diese warm bleiben.
  3. Nun sofort den geriebenen Käse mit dem Kochlöffel dazumischen, so dass der Käse zerläuft und Fäden zieht.
  4. Die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, in Butter knusprig braten und zusammen mit der gehackten Petersilie auf den Käsespätzle verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.

Für die Käsespätzle kann man beliebige, kräftige Käsesorten wie zum Beispiel Emmentaler, Appenzeller, Greyerzer, Bergkäse, Gouda (mittelalt), usw. verwenden.

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