Graukaslaibchen nach Zillertaler Art

Ob zu Fisch, Fleisch oder als Snack - Die herzhaften Graukaslaibchen nach Zillertaler Art eignen sich ideal als Beilage.

Graukaslaibchen nach Zillertaler Art

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Kartoffeln (fest kochend)
4 EL Schmalz (Grieben- oder Butterschmalz)
500 g Zillertaler Graukäse
3 Stk Zwiebeln
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
60 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten lang kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln mit einer Reibe in feine Streifen reiben.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Graukäse mit einer Reibe fein reiben.
  4. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und den Graukäse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abrunden.
  5. Im nächsten Schritt das Mehl unter die Masse mischen, bis ein fester Teig entsteht und diesen zu kleinen Laibchen formen.
  6. Zuletzt das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Graukaslaibchen darin anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Wenn es richtig deftig werden soll, können gebratene Speckwürfel dazu gegeben werden.

Ähnliche Rezepte

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte