Graukaslaibchen nach Zillertaler Art

Ob zu Fisch, Fleisch oder als Snack - Die herzhaften Graukaslaibchen nach Zillertaler Art eignen sich ideal als Beilage.

Graukaslaibchen nach Zillertaler Art

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45 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 g Kartoffeln (fest kochend)
4 EL Schmalz (Grieben- oder Butterschmalz)
500 g Zillertaler Graukäse
3 Stk Zwiebeln
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
60 g Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten lang kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln mit einer Reibe in feine Streifen reiben.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Graukäse mit einer Reibe fein reiben.
  4. Anschließend die Kartoffeln, Zwiebeln und den Graukäse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abrunden.
  5. Im nächsten Schritt das Mehl unter die Masse mischen, bis ein fester Teig entsteht und diesen zu kleinen Laibchen formen.
  6. Zuletzt das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Graukaslaibchen darin anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Wenn es richtig deftig werden soll, können gebratene Speckwürfel dazu gegeben werden.

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