Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse

Dieses Rezept für Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse eignet sich als leichter Snack an warmen Sommertagen.

Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
300 g Blauschimmelkäse
3 Stk Eigelb
1 EL Kernöl
4 Schb Schwarzbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Öl befetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann die Tomaten waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  3. Den Blauschimmelkäse klein schneiden, leicht erwärmen, dann mit einem Schneebesen glatt rühren, Eigelb untermengen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  4. Nun die Käsecreme in die Tomatenhälften füllen und die Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten mit Kernöl beträufelt servieren und Schwarzbrot dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
491
Fett
31,89 g
Eiweiß
28,27 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare