Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse

Dieses Rezept für Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse eignet sich als leichter Snack an warmen Sommertagen.

Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tomaten
300 g Blauschimmelkäse
3 Stk Eigelb
1 EL Kernöl
4 Schb Schwarzbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Auflaufform mit etwas Öl befetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Dann die Tomaten waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
  3. Den Blauschimmelkäse klein schneiden, leicht erwärmen, dann mit einem Schneebesen glatt rühren, Eigelb untermengen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  4. Nun die Käsecreme in die Tomatenhälften füllen und die Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Tomaten mit Kernöl beträufelt servieren und Schwarzbrot dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Lecsó

Lecsó

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

Tomatensuppe mit Schuss

Tomatensuppe mit Schuss

Frische Tomaten, würzige Kräuter und etwas Hochprozentiges sind die Garanten für eine tolle Tomatensuppe mit Schuss, die es in sich hat. Hier das Rezept:

Tomatendip

Tomatendip

Wer eine Soße bzw. Dip zu Fondue oder Gegrilltem sucht, der ist mit dem Rezept für Tomatendip gerade richtig.

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat

Einfacher Brotsalat ist ideal für die Verwertung von Brotresten. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Tomaten-Kokossuppe

Tomaten-Kokossuppe

Fruchtige Tomaten, Kokosmilch, Gemüse und Tofu machen diese Tomaten-Kokossuppe so besonders. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte