Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
300 | g | Blauschimmelkäse |
3 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Kernöl |
4 | Schb | Schwarzbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit etwas Öl befetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Tomaten waschen, halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Den Blauschimmelkäse klein schneiden, leicht erwärmen, dann mit einem Schneebesen glatt rühren, Eigelb untermengen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Nun die Käsecreme in die Tomatenhälften füllen und die Tomaten gefüllt mit Blauschimmelkäse im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Tomaten mit Kernöl beträufelt servieren und Schwarzbrot dazu reichen.
User Kommentare