Spinatnocken mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
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500 | g | Blattspinat |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Topping
1 | Prise | Salz |
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50 | g | Butter |
70 | g | Parmesan, frisch gerieben |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat verlesen und putzen, dann sehr gründlich waschen. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und den Spinat hineingeben.
- Den Spinat etwa 2-3 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und sehr fest ausdrücken, damit er möglichst trocken wird. Anschließend auf ein Brett geben und fein hacken.
- In einer großen Schüssel den Quark mit dem gehackten Spinat, den Eiern und dem Mehl vermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Der Teig soll recht fest sein (wenn nicht, noch etwas Mehl hinzufügen). Aus der Spinat-Quark-Masse kleine Nocken formen.
- Die Butter in eine Pfanne geben und in 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht bräunen, dann salzen.
- Noch einmal Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spinatnocken mit Quark hineingeben. Sobald das Wasser nach etwa 3 Minuten erneut aufkocht, die Nocken mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
- Zuletzt die heiße Butter über die Nocken geben, den Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.
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