Gebackener Emmentaler

Gebackener Emmentaler ist schnell zubereitet und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Gebackener Emmentaler Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Emmentaler
4 EL Mehl, glatt
2 Stk Eier, mittelgroß
4 EL Paniermehl
1 EL Öl, für die Pfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In jeweils einer tiefen Schüssel oder in einem tiefen Teller Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl vorbereiten.
  2. Nun den Emmentaler zuerst im Mehl wenden, danach durch die Eiermasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
  3. Danach den Käse noch einmal durch die Eier ziehen und im Paniermehl wenden - dabei darauf achten, dass die Panade überall verteilt ist.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Emmentalerscheiben von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
  5. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen wir Pommes frites, Salat, Preiselbeer-Sauce und/oder Sauce Tartare.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
18,31 g
Eiweiß
30,11 g
Kohlenhydrate
40,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare