Karamell Rezepte

Karamell Rezepte Foto koss13 / Depositphotos

Mit Karamell lassen sich nicht nur Süßspeisen aufpeppen, auch karamellisiertes Gemüse ist ein Hit. Dabei kann man Karamell ganz einfach selbst herstellen und daraus leckere Toffees, Saucen, Cremes und sogar Deko für Speisen herstellen. Karamellisiertes Obst und Gemüse passt zu vielen süßen und pikanten Gerichten, die dadurch ein einzigartiges Aroma erhalten.

Hier findet man die besten Karamell Rezepte mit denen man sich zu vielfältigen Ideen inspirieren lassen kann.

BELIEBTESTE KARAMELL REZEPTE

Selbstgemachte Karamellsauce

Selbstgemachte Karamellsauce

1.846 Bewertungen

Diese selbstgemachte Karamellsauce ist pure Verführung. Nach diesem Rezept mit nur wenigen Zutaten schnell gemacht und einfach unwiderstehlich.

Karamellisierter Rosenkohl

Karamellisierter Rosenkohl

457 Bewertungen

Knackiger Rosenkohl, veredelt mit einer feinen Karamellnote – dieses Rezept für karamellisierten Rosenkohl verwandelt das Wintergemüse in eine köstliche Beilage, die selbst Skeptiker begeistert.

Karamellisierter Fenchel

Karamellisierter Fenchel

306 Bewertungen

Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.

Karamellbonbons

Karamellbonbons

298 Bewertungen

Süße Karamellbonbons lassen sich nach diesem Rezept einfach herstellen. Sie erfreuen alle Naschkatzen und eignen sich perfekt als Geschenk.

Karamellisierte Champignons

Karamellisierte Champignons

154 Bewertungen

Einfach zuzubereiten und großartig im Geschmack! Karamellisierte Champignons sind nach diesem Rezept der Hit auf jedem Antipasti- oder Tapas-Buffet.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

120 Bewertungen

Karamellisierte Zwiebeln sind eine bedeutende Zutat für einen tollen Burger. Mit diesem Rezept zaubern Sie ihre eigenen aus der Pfanne.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

70 Bewertungen

Die karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial, denn sie schmecken fantastisch. Wie gut, dass sie mit diesem Rezept so schnell und einfach zubereitet sind.

Karamell-Walnuss-Muffins

Karamell-Walnuss-Muffins

58 Bewertungen

Bei diesem Rezept ist die duftende Karamelmilch das Herzstück, die die Karamel-Walnuss-Muffins zum Geschmackserlebnis macht.

Bananen-Karamell-Traum

Bananen-Karamell-Traum

68 Bewertungen

Der Bananen-Karamell-Traum ist ein köstliches Dessert, das nach diesem Rezept blitzschnell und unkompliziert zuzubereiten ist.

Flambierte Karamell-Orangen

Flambierte Karamell-Orangen

38 Bewertungen

Flambierte Karamell-Orangen sind ein tolles Dessert, wenn mit einfachen Mitteln ein großartiges Ergebnis erzielt werden soll. Hier ist das raffinierte Rezept dafür.

Alle Karamell Rezepte

Karamell selbst herstellen

Die einfachste Methode Karamell selbst herzustellen ist Zucker in einem geeigneten Topf oder eine Pfanne bei mittlerer Temperatur zu schmelzen. Dabei sollte man den Zucker aber nicht umrühren, da sonst ganz leicht Klümpchen entstehen und die Masse nicht gleichmäßig schmilzt. Besser ist es, den Topf, nachdem der Zucker anfängt zu schmelzen und braun zu werden, nur leicht zu schwenken. Je nach Bräunungsgrad schmeckt das Karamell dann süß bis leicht bitter.

Dieses Karamell lässt sich entweder weiter verarbeiten mit Butter oder Sahne oder kommt als Dekoration und Crunch zum Einsatz.

Gemüse karamellisieren?

Es gibt einige Gemüsesorten wie zum Beispiel Zwiebeln, Möhren, Rosenkohl, Fenchel, Spargel und auch verschiedenes Wurzelgemüse, das sich sehr gut karamellisieren lässt. Dazu einfach Zucker in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse hinzufügen. Fertig ist eine wirklich leckere Beilage zu Fleisch oder auch Fisch.