Karamell Rezepte

Mit Karamell lassen sich nicht nur Süßspeisen aufpeppen, auch karamellisiertes Gemüse ist ein Hit. Dabei kann man Karamell ganz einfach selbst herstellen und daraus leckere Toffees, Saucen, Cremes und sogar Deko für Speisen herstellen. Karamellisiertes Obst und Gemüse passt zu vielen süßen und pikanten Gerichten, die dadurch ein einzigartiges Aroma erhalten.
Hier findet man die besten Karamell Rezepte mit denen man sich zu vielfältigen Ideen inspirieren lassen kann.
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BELIEBTESTE KARAMELL REZEPTE
Karamell selbst herstellen
Die einfachste Methode Karamell selbst herzustellen ist Zucker in einem geeigneten Topf oder eine Pfanne bei mittlerer Temperatur zu schmelzen. Dabei sollte man den Zucker aber nicht umrühren, da sonst ganz leicht Klümpchen entstehen und die Masse nicht gleichmäßig schmilzt. Besser ist es, den Topf, nachdem der Zucker anfängt zu schmelzen und braun zu werden, nur leicht zu schwenken. Je nach Bräunungsgrad schmeckt das Karamell dann süß bis leicht bitter.
Dieses Karamell lässt sich entweder weiter verarbeiten mit Butter oder Sahne oder kommt als Dekoration und Crunch zum Einsatz.
Gemüse karamellisieren?
Es gibt einige Gemüsesorten wie zum Beispiel Zwiebeln, Möhren, Rosenkohl, Fenchel, Spargel und auch verschiedenes Wurzelgemüse, das sich sehr gut karamellisieren lässt. Dazu einfach Zucker in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse hinzufügen. Fertig ist eine wirklich leckere Beilage zu Fleisch oder auch Fisch.