Cremedessert mit Bananen und Karamell
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 120 | g | Zucker |
| 30 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Bananen |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 40 | g | Haferflocken, fein |
| 200 | g | Joghurt, Natur |
| 100 | g | Quark |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einen Topf geben und diesen 3-4 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren karamellisieren lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, den Karamell mit der Milch ablösen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Quark in einer Schüssel glattrühren.
- Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach und nach unter die Joghurtmasse heben.
- Jetzt die Bananen in Scheiben schneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln und abwechselnd mit dem Karamell als auch der Sahnecreme und den Haferflocken auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Nun Cremedessert mit Bananen und Karamell bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
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