Cremedessert mit Bananen und Karamell
Das leckere Cremedessert mit Bananen und Karamell ist nicht nur unschlagbar lecker, es gelingt mit diesem Rezept auch ganz einfach.
Foto nblxer / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
150
|
ml |
Schlagsahne
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
120
|
g |
Zucker
|
30
|
ml |
Milch
|
2
|
Stk |
Bananen
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
40
|
g |
Haferflocken, fein
|
200
|
g |
Joghurt, Natur
|
100
|
g |
Quark
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einen Topf geben und diesen 3-4 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter regelmäßigem Rühren karamellisieren lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, den Karamell mit der Milch ablösen und das Ganze vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Quark in einer Schüssel glattrühren.
- Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach und nach unter die Joghurtmasse heben.
- Jetzt die Bananen in Scheiben schneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln und abwechselnd mit dem Karamell als auch der Sahnecreme und den Haferflocken auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Nun Cremedessert mit Bananen und Karamell bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare