Flambierte Karamell-Orangen

Das Rezept für die flambierten Karamell-Orangen ist ein raffiniertes Dessert, das bei Gästen immer gut ankommt.

Flambierte Karamell-Orangen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orangen
6 EL Zucker, braun
2 Msp Zimt, gemahlen
1 EL Butter
2 EL Orangenlikör
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die flambierten Karamell-Orangen die Orangen mitsamt der weißen Haut abschälen, dann die Früchte halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Orangenscheiben mit Zucker und Zimt bestreuen.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Orangenscheiben portionsweise in die Pfanne legen, bei starker Hitze für 1 Minute braten, wenden und eine weitere Minute braten. Dann die Orangenscheiben auf einen Teller geben.
  4. Sobald alle Orangenscheiben gebraten sind, diese wieder in die Pfanne legen und den Saft auf dem Teller zugeben.
  5. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, den Orangenlikör über die Orangen geben, mit einem Feuerzeug anzünden - das Feuer erlischt, sobald der Alkohol verbrannt ist.
  6. Nun die flambierten Karamell-Orangen auf Tellern anrichten und den Saft aus der Pfanne darüber träufeln.

Ähnliche Rezepte

Rohes Orangenmus mit Vanille

Rohes Orangenmus mit Vanille

Dieses rohe Orangenmus mit Vanille lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten. Zudem ist das Rezept vegan, roh und frei von Zucker.

Orangenflan

Orangenflan

Dieses Rezept für einen köstlichen Orangenflan lässt sich ganz einfach und unkompliziert zubereiten und kommt garantiert bald öfters auf den Tisch.

Feine Orangencreme

Feine Orangencreme

Die Feine Orangencreme ist leicht und luftig und nach diesem Rezept schnell zubereitet. Frischgepresster Saft macht sie fruchtig, Mascarpone cremig.

Orangencreme mit Quark

Orangencreme mit Quark

Erfrischend ist diese Orangencreme mit Quark und das Rezept dafür ist einfach und schnell. Sahne macht das Dessert besonders cremig.

Orangen-Mascarpone-Creme

Orangen-Mascarpone-Creme

Herrlich italienisch und rundum lecker ist das Rezept für diese Orangen-Mascarpone-Creme. Der krönende Abschluss eines jeden Menüs.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte