Flambierte Karamell-Orangen

Das Rezept für die flambierten Karamell-Orangen ist ein raffiniertes Dessert, das bei Gästen immer gut ankommt.

Flambierte Karamell-Orangen

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Orangen
6 EL Zucker, braun
2 Msp Zimt, gemahlen
1 EL Butter
2 EL Orangenlikör
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die flambierten Karamell-Orangen die Orangen mitsamt der weißen Haut abschälen, dann die Früchte halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Orangenscheiben mit Zucker und Zimt bestreuen.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Orangenscheiben portionsweise in die Pfanne legen, bei starker Hitze für 1 Minute braten, wenden und eine weitere Minute braten. Dann die Orangenscheiben auf einen Teller geben.
  4. Sobald alle Orangenscheiben gebraten sind, diese wieder in die Pfanne legen und den Saft auf dem Teller zugeben.
  5. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, den Orangenlikör über die Orangen geben, mit einem Feuerzeug anzünden - das Feuer erlischt, sobald der Alkohol verbrannt ist.
  6. Nun die flambierten Karamell-Orangen auf Tellern anrichten und den Saft aus der Pfanne darüber träufeln.

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