Karamellisierte Auberginen

Die Karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial. Sie sind schnell zubereitet und schmecken himmlisch. Hier ist das Rezept, probieren sie es aus!

Karamellisierte Auberginen

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Zutaten für 2 Portionen

1 EL Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stg Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, etwa 3 cm
2 Stk Auberginen, groß
4 EL Ahornsirup
1 Schuss Sojasauce, salzig, dunkel
1 Schuss Reisessig oder Apfelessig
2 EL Koriander, frisch, gehackt
1 EL Gemüsebrühe, Instant
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und alles fein hacken.
  2. Die Auberginen waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Als nächstes das Öl in einer beschichteten, sehr heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel sowie die Auberginen darin unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten scharf anbraten. Die Auberginen sollen groldbraun sein.
  4. Nun den Ahornsirup unter das Gemüse mischen und etwa 2-3 Minuten karamellisieren. Dann mit Essig und Sojasauce ablöschen, mit der Instantbrühe würzen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten etwas einkochen lassen.
  5. Die Karamellisierten Auberginen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gemüse passen frisches Fladenbrot oder Naturreis als Beilage.

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