Karamellisierte Auberginen
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stg | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, etwa 3 cm |
2 | Stk | Auberginen, groß |
4 | EL | Ahornsirup |
1 | Schuss | Sojasauce, salzig, dunkel |
1 | Schuss | Reisessig oder Apfelessig |
2 | EL | Koriander, frisch, gehackt |
1 | EL | Gemüsebrühe, Instant |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Die Auberginen waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als nächstes das Öl in einer beschichteten, sehr heißen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel sowie die Auberginen darin unter ständigem Rühren etwa 8-10 Minuten scharf anbraten. Die Auberginen sollen groldbraun sein.
- Nun den Ahornsirup unter das Gemüse mischen und etwa 2-3 Minuten karamellisieren. Dann mit Essig und Sojasauce ablöschen, mit der Instantbrühe würzen und bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten etwas einkochen lassen.
- Die Karamellisierten Auberginen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem gehackten Koriander bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gemüse passen frisches Fladenbrot oder Naturreis als Beilage.
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