Karamellisierter Fenchel
Eine Gemüsebeilage, die viele Anhänger hat ist Karamellisierter Fenchel. Das raffinierte Rezept finden Sie hier.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Fenchel putzen, waschen, in der Mitte durchschneiden und den harten Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen hobeln.
- Danach die Schale von den Schalotten entfernen und die Schalotten klein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fenchel und Schalotten anbraten bzw. andünsten.
- Den Honig darüber träufeln und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Weißwein angießen, Zitronenschale beifügen und unterrühren.
- Das Gemüse ca. 10 Minuten garen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!
Ein wahres Gericht für Genießer ist dieses einfach zubereitete Rezept für überbackenen Fenchel mit Mozzarella.
Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom Gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.
Eine erfrischende Vorspeise ist dieser süß-würzige Fenchelsalat. Nach diesem Rezept ist der Salat schnell gemacht.
Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.
User Kommentare