Karamellisierter Fenchel

Eine Gemüsebeilage, die viele Anhänger hat ist Karamellisierter Fenchel. Das raffinierte Rezept finden Sie hier.

Karamellisierter Fenchel

Bewertung: Ø 4,4 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Fenchelknolle
5 Stk Schalotten
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
4 EL Honig
120 ml Weißwein, trocken
1 EL Zitronenschale, gerieben (Bio)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, waschen, in der Mitte durchschneiden und den harten Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen hobeln.
  2. Danach die Schale von den Schalotten entfernen und die Schalotten klein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fenchel und Schalotten anbraten bzw. andünsten.
  4. Den Honig darüber träufeln und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Weißwein angießen, Zitronenschale beifügen und unterrühren.
  5. Das Gemüse ca. 10 Minuten garen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Gekochter Fenchelsalat

Gekochter Fenchelsalat

Dieser gekochte Fenchelsalat ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gut bekömmlich. Das schlanke Rezept passt daher prima in die schnelle Küche.

Tomatenfenchel mit Krabben

Tomatenfenchel mit Krabben

Dieses Rezept ist der edle Auftakt für ein feines Essen. Tomatenfenchel mit Krabben ist eine Vorspeise der Extraklasse.

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Omas Fenchelauflauf

Omas Fenchelauflauf

Mit Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss kann man immer punkten. Das Rezept schmeckt heute so gut wie gestern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel