Karamellisierter Fenchel

Eine Gemüsebeilage, die viele Anhänger hat ist Karamellisierter Fenchel. Das raffinierte Rezept finden Sie hier.

Karamellisierter Fenchel

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

750 g Fenchelknolle
5 Stk Schalotten
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
4 EL Honig
120 ml Weißwein, trocken
1 EL Zitronenschale, gerieben (Bio)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, waschen, in der Mitte durchschneiden und den harten Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen hobeln.
  2. Danach die Schale von den Schalotten entfernen und die Schalotten klein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fenchel und Schalotten anbraten bzw. andünsten.
  4. Den Honig darüber träufeln und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Weißwein angießen, Zitronenschale beifügen und unterrühren.
  5. Das Gemüse ca. 10 Minuten garen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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