Karamellisierter Fenchel

Eine Gemüsebeilage, die viele Anhänger hat ist Karamellisierter Fenchel. Das raffinierte Rezept finden Sie hier.

Karamellisierter Fenchel

Bewertung: Ø 4,4 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Fenchelknolle
5 Stk Schalotten
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
4 EL Honig
120 ml Weißwein, trocken
1 EL Zitronenschale, gerieben (Bio)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, waschen, in der Mitte durchschneiden und den harten Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen hobeln.
  2. Danach die Schale von den Schalotten entfernen und die Schalotten klein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fenchel und Schalotten anbraten bzw. andünsten.
  4. Den Honig darüber träufeln und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Weißwein angießen, Zitronenschale beifügen und unterrühren.
  5. Das Gemüse ca. 10 Minuten garen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Gefüllter Fenchel auf Reis

Gefüllter Fenchel auf Reis

Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom Gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Süß-würziger Fenchelsalat

Süß-würziger Fenchelsalat

Eine erfrischende Vorspeise ist dieser süß-würzige Fenchelsalat. Nach diesem Rezept ist der Salat schnell gemacht.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel