Karamellisierter Fenchel

Eine Gemüsebeilage, die viele Anhänger hat ist Karamellisierter Fenchel. Das raffinierte Rezept finden Sie hier.

Karamellisierter Fenchel

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Fenchelknolle
5 Stk Schalotten
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
4 EL Honig
120 ml Weißwein, trocken
1 EL Zitronenschale, gerieben (Bio)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Fenchel putzen, waschen, in der Mitte durchschneiden und den harten Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen hobeln.
  2. Danach die Schale von den Schalotten entfernen und die Schalotten klein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Fenchel und Schalotten anbraten bzw. andünsten.
  4. Den Honig darüber träufeln und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Weißwein angießen, Zitronenschale beifügen und unterrühren.
  5. Das Gemüse ca. 10 Minuten garen und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

Bei diesem Gericht wird eine leckere Fenchel-Pfanne zubereitet, die neben Möhren noch gesunde und eiweißreiche rote Linsen beinhaltet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel