Selbstgemachte Karamellsauce

Eine leckere Karamellsauce verfeinert eine Eiskreation ganz besonders, die Sie mit diesem Rezept aus nur 4 Zutaten erhalten!

Selbstgemachte Karamellsauce

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
5 EL Wasser
150 ml Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
40 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Karamellsauce eine Pfanne oder Edelstahltopf zur Hand nehmen und den Zucker und Vanillezucker gemeinsam mit dem Wasser zum Kochen bringen und solange köcheln (rund 10-15 Minuten) lassen bis das Ganze eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  2. Dann die Pfanne oder den Topf von der Kochplatte nehmen und die Butter sowie die Schlagsahne einrühren – solange rühren bis die Butter geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Nun die Karamellsauce in ein verschließbares Gefäß füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce hält sich im Kühlschrank rund 8-12 Tage.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte