Selbstgemachte Karamellsauce

Eine leckere Karamellsauce verfeinert eine Eiskreation ganz besonders, die Sie mit diesem Rezept aus nur 4 Zutaten erhalten!

Selbstgemachte Karamellsauce

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
5 EL Wasser
150 ml Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker
40 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Karamellsauce eine Pfanne oder Edelstahltopf zur Hand nehmen und den Zucker und Vanillezucker gemeinsam mit dem Wasser zum Kochen bringen und solange köcheln (rund 10-15 Minuten) lassen bis das Ganze eine goldbraune Farbe angenommen hat.
  2. Dann die Pfanne oder den Topf von der Kochplatte nehmen und die Butter sowie die Schlagsahne einrühren – solange rühren bis die Butter geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist.
  3. Nun die Karamellsauce in ein verschließbares Gefäß füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce hält sich im Kühlschrank rund 8-12 Tage.

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