Karamellisierter Rosenkohl

Nicht jeder mag ihn den oft bitter schmeckenden Rosenkohl, aber in dieser Variante schmeckt das leckere Gemüse sicher jeden.

Karamellisierter Rosenkohl

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rosenkohl
1 TL Butter, für die Pfanne
100 g Speck, oder Schinken
1 EL Puderzucker
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Strunk von den Röschen ein wenig abschneiden, die äußeren (oft bitteren) Blätter entfernen und die kleinen Kohlköpfe waschen.
  2. Danach die Röschen in einen Topf mit kochenden Wasser geben und darin für ca. 3-4 Minuten leicht köcheln lassen (=blanchieren) - durch ein Sieb abgießen.
  3. Nun in einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, den klein geschnittenen Speck (oder auch Schinken) darin kurz anbraten und den Rosenkohl hinzufügen.
  4. Anschließend ein wenig Zucker (am besten Puderzucker) und ein wenig Honig über die Röschen geben und die Pfanne gut schwenken bzw. durchrühren, bis der Zucker karamellisiert.
  5. Mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Rosenkohl-Curry

Rosenkohl-Curry

Das Rezept für das Rosenkohl-Curry schmeckt lecker und ist perfekt, wenn es mal ohne Fleisch sein soll.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

In diesem vegetarischen Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln versteckt das Rezept süße Birnen, die dem Gericht eine kleine Raffinesse verleihen.

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Das Rezept für diesen Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch erinnert an eine Shepards Pie. Hier behält aber das Hack die Oberhand, nicht das Püree.

Einfaches Rosenkohl-Curry

Einfaches Rosenkohl-Curry

Ein Einfaches Rosenkohl-Curry ist eine leckere Gemüsemahlzeit oder aber eine Beilage zu kurzgebratenem Fleisch. Ein gesundes, schmackhaftes Rezept.

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch

Eine herzhafte Rosenkohlsuppe mit Hackfleisch schmeckt am besten, wenn - wie in diesem Rezept - das Hack zu kleinen Klößen verarbeitet wird.

Rosenkohlsuppe mit Speck

Rosenkohlsuppe mit Speck

Diese Rosenkohlsuppe mit Speck wärmt und sie ist mit diesem Rezept leicht zubereitet. Gebratener Speck gibt ihr Würze, die Croûtons zusätzlich Biss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte