Himbeer-Karamell-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Sahnejoghurt, griechisch |
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150 | g | Schlagsahne |
150 | g | Frischkäse, natur |
80 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Karamellsauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Sahne in einer Schüssel steif schlagen sowie die Himbeeren kurz mit Wasser abbrausen und trocken tupfen.
- Nun in einer weiteren Schüssel den Joghurt mit dem Frischkäse, dem Puderzucker und dem Vanillezucker gründlich verrühren.
- Danach die Schlagsahne zusammen mit den Himbeeren unterheben und die Mischung auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Zum Schluss jedes Glas mit der Karamellsauce garnieren, die Dessertgläser für mind. 1 Stunde kühlen und das Himbeer-Karamell-Dessert servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn keine frischen Himbeeren zur Verfügung stehen, kann das Dessert auch mit gefrorenen Himbeeren zubereitet werden, dann aber nicht mehr kühlen.
Für eine extra Textur und mehr Geschmack können etwas geröstete Nüsse, wie Mandeln oder Haselnüsse, über das Dessert gestreut werden.
Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.
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