Karamellcreme mit Popcorn

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
100 | g | Toffee-Bonbons, weich |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Erdnusskerne, ungesalzen |
100 | g | Popcorn, gezuckert oder ungezuckert |
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Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karamellbonbons in einen kleinen Topf geben und etwa die Hälfte der Sahne hinzufügen.
- Dann bei niedriger Temperatur erhitzen und die Bonbons unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Anschließend die restliche Sahne und das Salz mit einem flexiblen Teigschaber unter den flüssigen Karamell mengen, bis dieser leicht schaumig ist.
- Jetzt das Popcorn in eine Schüssel füllen, den Sahne-Karamell darüber verteilen und beides gut miteinander vermischen.
- Danach gleichmäßig auf 4 Dessertgläser verteilen und leicht andrücken.
- Nun die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.
- Zuletzt die Karamell-Popcorn-Creme mit den Erdnüssen bestreuen, gleich servieren oder bis dahin in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Am einfachsten schmelzen weiche Karamellbonbons. Damit sie nicht anbrennen, müssen sie mit etwas Sahne erhitzt und während des Schmelzens immer wieder mit einem biegsamen Teigschaber durchgerührt werden.
Alternativ können die Bonbons in eine Schüssel gegeben, über einem heißen Wasserbad geschmolzen und dann erst mit der Sahne vermischt werden.
Statt normalem Salz heben 1-2 Messerspitzen Meersalzflocken die Karamell-Creme geschmacklich auf einen höheren Level.
Soll das Dessert "original home made" sein, kann man sogar das Popcorn selber machen.
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