Karamellbonbons

Mit diesem Rezept gelingen süße, selbstgemachte Karamellbonbons. Perfekt als Geschenk oder zum selbst Vernaschen.

Karamellbonbons

Bewertung: Ø 4,3 (141 Stimmen)

Zutaten für 54 Portionen

150 g Butter
500 g Brauner Zucker
120 ml Milch
0.5 EL Vanillearoma
400 g Kondensmilch, gezuckert
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Karamellbonbons die Butter mit dem Zucker, dem Vanillearoma, der Milch und der Kondensmilch in einen Topf geben und unter stetigem Rühren für 15 Minuten erhitzen, jedoch darf die Masse nicht kochen!
  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten rühren.
  3. Nun die klebrige Masse auf ein mit Backpapier belegtes, kleines Backblech streichen, gut festdrücken und für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Dann das Karmell vorsichtig mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.

Tipps zum Rezept

Zum Aufbewahren die Karamellbonbons am besten in Wachspapier wickeln .

Ähnliche Rezepte

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Baileyskugeln mit weißer Schokolade

Dieses Rezept für Baileyskugeln ist ein absoluter Hit in der Weihnachtszeit. Übrigens ist die Zubereitung dieser Weihnachtskonfiserie total easy.

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen sind eine süße Versuchung. Mit diesem Rezept sind die Naschereien leicht zu kreieren und eignen sich als tolles Geschenk.

Rum-Pralinen

Rum-Pralinen

Wirklich sehr einfach in der Zubereitung sind diese Rum-Pralinen - diese machen auf Plätzchen-Tellern aber auch als Geschenk eine gute Figur.

Kokostrüffel

Kokostrüffel

Kokostrüffel zergehen auf der Zunge. Das köstliche Rezept für die süßen Kugeln ist einfach in der Zubereitung.

Rumhäufchen

Rumhäufchen

Dieses einfache Rezept für leckere Rumhäufchen hat einen begeisternden Effekt und überzeugt immer.

Schokokugeln

Schokokugeln

Diese herrlichen Schokokugeln zergehen schon auf der Zunge. Ein himmlisches Rezept für die Weihnachtzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte