Karamell-Walnuss-Muffins
Zutaten für 15 Portionen
150 | ml | Milch |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillinzucker |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Butter, weich |
140 | g | Walnusskerne, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
250 | g | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen und Mulden des Muffinblechs einfetten.
- Die Milch in der Mikrowelle erhitzen. Zucker (75g) in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Dabei umrühren, bis der Zucker hellbraun ist. Die heiße Milch eingießen und so lange rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben - abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen, restl. Zucker (75g), Salz und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eier dazuschlagen und Butter in Flöckchen darauf verteilen, dann alles mit dem Handrührgerät verrühren. Karamellmilch unterrühren und Nüsse unterheben.
- Teig in die Muffin-Mulden füllen (2/3 anfüllen) und im Backofen bei 180° etwa 30 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Zum Backen von Muffins eignen sich Formen aus Silikon ganz hervorragend. Man spart sich das einfetten und die kleinen Kuchen kleben nicht an diesem Material.
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