Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln sind eine bedeutende Zutat für einen tollen Burger. Mit diesem Rezept zaubern Sie ihre eigenen aus der Pfanne.

Karamellisierte Zwiebeln Foto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk große, spanische Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die karamellisierten Zwiebeln zunächst die Zwiebel pellen und in dünne Ringe (5 mm) schneiden.
  2. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und mit Salz bestreuen. Unter gelegentlichem Umrühren für ca. 20 Minuten braten, bis sie dunkelbraun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
57
Fett
5,70 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
1,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

bluejeany

Wurde der Zucker vergessen? Wundert mich etwas, sonst karamellisieren die Zwiebeln nicht und gerade das ist doch das Besondere?

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GuteKueche

Hallo bluejeany! Zwiebeln enthalten von Natur aus Zucker und dieser karamellisiert beim Braten auch ohne Zugabe von extra Zucker. In diesem Rezept wird eine besonders süße Zwiebelsorte (wie z.B. die Dulce de Fuentes) benötigt. Wenn man keine extra süßen Zwiebeln verwendet, kann man natürlich auch etwas Zucker hinzufügen. Liebe Grüße

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