Kartoffelpuffer Rezepte

Kartoffelpuffer Rezepte Foto Odelinde / Depositphotos

Sie sind auf der ganzen Welt bekannt und haben selbst in Deutschland je nach Region unterschiedliche Bezeichnungen, wie Reibekuchen, Rievkooche oder Grumbeerpannekuche. Sie werden entweder aus rohen oder gekochten Kartoffeln zubereitet und mit unterschiedlichen Gewürzen und Zutaten verfeinert. Die leckeren Snacks schmecken warm genauso gut wie kalt und können zudem süß oder pikant serviert werden.

Hier findet man viele verschiedene Kartoffelpuffer Rezepte, die einfach köstlich sind.

BELIEBTESTE KARTOFFELPUFFER REZEPTE

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

3.312 Bewertungen

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Omas Kartoffelpuffer

Omas Kartoffelpuffer

2.229 Bewertungen

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

730 Bewertungen

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Vogtländische Bambes

Vogtländische Bambes

528 Bewertungen

Die vogtländischen Bambes schmecken sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Beilagen. Mit diesem Rezept kommen sie knusprig frisch auf den Tisch.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

759 Bewertungen

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln

Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln

28 Bewertungen

Das Rezept für die leckeren Kartoffelpuffer aus gekochten Kartoffeln verwendet übrig gebliebene oder frisch gegarte Salz- oder Pellkartoffeln.

Kartoffelpuffer ohne Reibe

Kartoffelpuffer ohne Reibe

604 Bewertungen

Kartoffelpuffer ohne Reibe funktionieren am besten mit gekochten Kartoffeln. Ein tolles Rezept für übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag.

Kartoffelpuffer mit rohen Kartoffeln

Kartoffelpuffer mit rohen Kartoffeln

222 Bewertungen

Kartoffelpuffer mit rohen Kartoffeln schmecken der ganzen Familie, aber auch Gästen. Das Rezept zeigt die Zubereitung und wie sie serviert werden.

Reibekuchen

Reibekuchen

237 Bewertungen

Knusprige Reibekuchen schmecken super, bringen Kindheitserinnerungen zurück und das Rezept dafür ist preiswert und ganz einfach zuzubereiten.

Sächsische Kartoffelpuffer

Sächsische Kartoffelpuffer

201 Bewertungen

Es gibt kaum ein einfacheres Rezept als das für die Sächsischen Kartoffelpuffer, in der Region Klitscher genannt. Wenige Zutaten, viel Geschmack.

Alle Kartoffelpuffer Rezepte

Kartoffelpuffer - Das Gericht aus der deutschen Küche

Kartoffelpuffer ist ein beliebtes Gericht aus der deutschen Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Es handelt sich dabei um eine Art von Kartoffel-Pfannkuchen, die aus geriebenen Kartoffeln, Eiern, Mehl und Gewürzen hergestellt werden. Kartoffelpuffer sind nicht nur ein einfaches, schnelles und preiswertes Gericht, sondern auch sehr lecker und sättigend.

Geschichtliches

Die Entstehungsgeschichte von Kartoffelpuffer ist bis heute nicht genau bekannt, aber es wird vermutet, dass das Gericht im 17. oder 18. Jahrhundert im deutschsprachigen Raum entstanden ist, als die Kartoffel als Nahrungsmittel immer mehr verbreitet wurde. Ursprünglich war das Gericht ein einfaches Bauerngericht, das aus einfachen Zutaten hergestellt werden konnte und zum Frühstück oder als Snack gegessen wurde. Heute wird es jedoch in vielen Restaurants und Imbissen auf der ganzen Welt serviert und hat seinen Platz in der deutschen Küche gefunden. Typischerweise werden Kartoffelpuffer mit Apfelmus, saurer Sahne, Lachs oder anderen herzhaften oder süßen Toppings serviert.

Verschiedene Variationen

Es gibt auch viele Variationen von Kartoffelpuffer, die zusätzliche Zutaten wie Zwiebeln, Käse, Speck, Möhren, Zucchini oder Kräuter enthalten können. Diese Zutaten geben den Kartoffelpuffer zusätzlichen Geschmack und Textur, und machen sie zu einem vielseitigen Gericht, das je nach Geschmack und Gelegenheit angepasst werden kann. Einige Variationen von Kartoffelpuffer sind auch vegan, glutenfrei oder low-carb, um den verschiedenen Ernährungsbedürfnissen gerecht zu werden.