Kartoffelpuffer ohne Reibe
Kartoffelpuffer ohne Reibe funktionieren am besten mit gekochten Kartoffeln. Ein tolles Rezept für übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (81 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5
|
kg |
Kartoffeln, gekocht, gepellt, vom Vortag
|
500
|
g |
Quark, Magerstufe
|
2
|
Stk |
Eier, Größe M
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
1
|
EL |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, gemahlen
|
400
|
g |
Mehl
|
8
|
EL |
Butterschmalz, für die Pfanne
|
1
|
Msp |
Muskatnuss, frisch gerieben
|
2
|
EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
|
2
|
EL |
Mehl, zum Bestreuen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die bereits gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zu Püree verarbeiten.
- Die Kartoffeln anschließend mit dem Quark, den Eiern, Salz und frisch geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Kartoffelmasse sieben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Kartoffelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit etwas Mehl bestreuen.
- Zuletzt das Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelteigscheiben im heißen Schmalz von beiden Seiten in jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer im vorgeheizten Backofen bei rund 80 Grad warm halten.
Ähnliche Rezepte
Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.
Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.
Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.
Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.
Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.
User Kommentare