Omas Kartoffelpuffer

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Omas Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,5 (2.023 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kg Kartoffeln, mehlig kochende
2 Stk Zwiebel
1 Prise Muskat
10 EL Öl zum Ausbacken
1 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kartoffeln schälen, grob reiben und ein wenig ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln, (verquirlten) Eier gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.
  3. Damit die Kartoffelmasse beim Ausbacken besser bindet, kann man auch noch ein wenig Mehl einrühren/einkneten.
  4. Zum Schluss die Kartoffelpuffer Portionsweise (ca. 2 Esslöffel) in einer Pfanne (große Klekse machen und flach streichen) mit erhitztem Öl, auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Zu den Kartoffelpuffern passt am besten ein frisches, selbstgemachtes Apfelmus.

Zusätzlich kann man die Kartoffelpuffer auch noch mit ein wenig Knoblauch würzen oder anstelle des Apfelmus kann man auch einen Knoblauchdip reichen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsepfanne mit Reis

Gemüsepfanne mit Reis

Diese Gemüsepfanne mit Reis und Schinken ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack und nach diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Ofengemüse mit Süßkartoffeln

Nichts ist einfacher, als ein Ofengemüse mit Süßkartoffeln zuzubereiten. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut in eine gesunde Ernährung passt.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Ratatouille

Ratatouille

Das Rezept für die Ratatouille ist einfach. Doch das Ergebnis schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als Vorspeise, die warm oder kalt serviert wird.

Kohlrabi-Ragout

Kohlrabi-Ragout

Dieses schnelle Rezept für cremiges Kohlrabi-Ragout lässt nicht nur Vegetarier-Herzen höherschlagen.

Gemüsepfanne

Gemüsepfanne

In dieser leckeren Gemüsepfanne stecken Frische und Geschmack. Darüber hinaus ist das Rezept einfach in der Zubereitung und vor allem sehr gesund.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Mmmmhhhh...ein köstliches Rezept. Kartoffelpuffer werden bei uns öfters zubereitet...

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte