Omas Kartoffelpuffer

Omas Kartoffelpuffer sind einfach ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Omas Kartoffelpuffer Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2.225 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kg Kartoffeln, mehlig kochende
2 Stk Zwiebel
1 Prise Muskat
10 EL Öl zum Ausbacken
1 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Kartoffeln schälen, grob reiben und ein wenig ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln, (verquirlten) Eier gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.
  3. Damit die Kartoffelmasse beim Ausbacken besser bindet, kann man auch noch ein wenig Mehl einrühren/einkneten.
  4. Zum Schluss die Kartoffelpuffer Portionsweise (ca. 2 Esslöffel) in einer Pfanne (große Klekse machen und flach streichen) mit erhitztem Öl, auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Zu den Kartoffelpuffern passt am besten ein frisches, selbstgemachtes Apfelmus.

Zusätzlich kann man die Kartoffelpuffer auch noch mit ein wenig Knoblauch würzen oder anstelle des Apfelmus kann man auch einen Knoblauchdip reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
44,61 g
Eiweiß
5,91 g
Kohlenhydrate
31,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Diese Gemüsepuffer sind der Hit für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt diese gesunde und vor allem leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Nicht nur für Vegetarier sind diese Gemüselaibchen der Hit. Sie sind gesund, lecker, und nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Gemüseauflauf mit Sahne

GEMÜSEAUFLAUF MIT SAHNE

Das Gemüse für diesen Gemüseauflauf mit Sahne kann - je nach Saison - angepasst werden. Dabei bleiben das Rezept und die Zubereitung unverändert.

Letscho

LETSCHO

Letscho ist ein beliebtes, leckeres Gericht aus Ungarn und nach diesem Rezept werden Paprika und Tomaten zusätzlich mit einem Zucchino zubereitet.

Gemüserösti

GEMÜSERÖSTI

Dieses Rezept für Gemüserösti bringt Abwechslung in die Röstiküche und in dieser Form finden sogar die ganz Kleinen Gefallen an buntem Gemüse.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Mmmmhhhh...ein köstliches Rezept. Kartoffelpuffer werden bei uns öfters zubereitet...

Auf Kommentar antworten