Omas Kartoffelpuffer
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochende |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Muskat |
10 | EL | Öl zum Ausbacken |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen Kartoffeln schälen, grob reiben und ein wenig ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach die Kartoffelmasse mit den Zwiebeln, (verquirlten) Eier gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen.
- Damit die Kartoffelmasse beim Ausbacken besser bindet, kann man auch noch ein wenig Mehl einrühren/einkneten.
- Zum Schluss die Kartoffelpuffer Portionsweise (ca. 2 Esslöffel) in einer Pfanne (große Klekse machen und flach streichen) mit erhitztem Öl, auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Tipps zum Rezept
Zu den Kartoffelpuffern passt am besten ein frisches, selbstgemachtes Apfelmus.
Zusätzlich kann man die Kartoffelpuffer auch noch mit ein wenig Knoblauch würzen oder anstelle des Apfelmus kann man auch einen Knoblauchdip reichen.
User Kommentare
Mmmmhhhh...ein köstliches Rezept. Kartoffelpuffer werden bei uns öfters zubereitet...
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