Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

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40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kartoffeln
2 Stk Eier
3 Stk Karotten
2 Stk Lauchstangen
2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz
2 EL Kräuter, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, ausdrücken.
  2. Karotten waschen, schälen und ebenfalls fein reiben.
  3. Lauch waschen, Wurzelwerk sowie den verwelkten grünen Teil abschneiden, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  4. Kartoffeln, Karotten, Lauch sowie die Eier und das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut durchkneten.
  5. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun aus dem Teig gleichgroße Laibchen formen und diese in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Knoblauchsauce servieren.

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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