Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,5 (556 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
2 Stk Eier
3 Stk Karotten
2 Stk Lauchstangen
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, ausdrücken.
  2. Danach die Karotten waschen, schälen und ebenfalls fein reiben.
  3. Nun den Lauch waschen, das Wurzelwerk sowie den verwelkten grünen Teil abschneiden, halbieren und in möglichst feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend Kartoffeln, Karotten, Lauch sowie die Eier und das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut durchkneten.
  5. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun aus dem Teig gleichgroße Laibchen formen und diese in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Dazu eine Knoblauchsauce servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, usw.) garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel