Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
2 Stk Eier
3 Stk Karotten
2 Stk Lauchstangen
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, ausdrücken.
  2. Danach die Karotten waschen, schälen und ebenfalls fein reiben.
  3. Nun den Lauch waschen, das Wurzelwerk sowie den verwelkten grünen Teil abschneiden, halbieren und in möglichst feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend Kartoffeln, Karotten, Lauch sowie die Eier und das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut durchkneten.
  5. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun aus dem Teig gleichgroße Laibchen formen und diese in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Knoblauchsauce servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, usw.) garnieren.

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