Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
3 Stk Karotten
650 g Kartoffeln
2 EL Kräuter, frisch
0.5 TL Kräutersalz
2 Stk Lauchstangen
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, ausdrücken.
  2. Karotten waschen, schälen und ebenfalls fein reiben.
  3. Lauch waschen, Wurzelwerk sowie den verwelkten grünen Teil abschneiden, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  4. Kartoffeln, Karotten, Lauch sowie die Eier und das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut durchkneten.
  5. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun aus dem Teig gleichgroße Laibchen formen und diese in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Knoblauchsauce servieren.

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti

Kartoffel-Sellerie-Rösti kann als komplettes Gericht genossen werden, oder aber als Rezept zur leckeren Fleischbeilage.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept können Sie sich davon überzeugen

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

Polentaknödel

Polentaknödel

Das Rezept für Polantaknödel überzeugt mit tollem Geschmack. Lassen auch Sie sich überzeugen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte