Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
2 Stk Eier
3 Stk Karotten
2 Stk Lauchstangen
2 EL Butterschmalz, für die Pfanne
2 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Kartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, ausdrücken.
  2. Danach die Karotten waschen, schälen und ebenfalls fein reiben.
  3. Nun den Lauch waschen, das Wurzelwerk sowie den verwelkten grünen Teil abschneiden, halbieren und in möglichst feine Ringe schneiden.
  4. Anschließend Kartoffeln, Karotten, Lauch sowie die Eier und das Mehl in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut durchkneten.
  5. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun aus dem Teig gleichgroße Laibchen formen und diese in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Knoblauchsauce servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie, Dill, Basilikum, usw.) garnieren.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte