Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Kloßteig, fertiger, ca. 750 Gramm |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Salz, gestrichene Tl |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Pflanzenöl, neutral |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Zwiebeln eine kleine Zwiebel reiben und mit dem fertigen Kloßteig in eine Schüssel geben.
- Danach 1 oder auch 2 Eier in die Schüssel aufschlagen, alles gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Schließlich in einer Pfanne je 3 Löffel Öl erhitzen und esslöffelweise kleine runde und flache Puffer ausbacken. Dabei einmal wenden, damit beide Seiten eine gute bräunliche Farbe annehmen. Meistens passen jeweils 4 Stück in die Pfanne.
- Die kleinen Puffer aus der Pfanne auf Küchenpapier legen und entfetten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelpuffer aus Kloßteig mit Zwiebeln schmecken heiß und kalt, sehr gut sogar auf einer Scheibe kräftigem Brot.
Als Frischekick kann man kaltes Apfelmus dazu reichen.
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