Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen
Zutaten für 2-3 Portionen
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Haferflocken, fein |
2 | Stk | Eier, Größe L |
2 | TL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen, die Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln und Kartoffeln entweder mit Hilfe einer Küchenmaschine oder auf einer scharfe Reibe grob raspeln.
- Danach die geraspelte Masse in ein Küchentuch geben, gut ausdrücken und in eine Schüssel füllen.
- Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Als nächstes Haferflocken, Eier und Öl mit der Kartoffel-Zwiebelmasse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Dann aus der Masse 12 Kartoffelpuffer formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Das Blech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Puffer in etwa 45 Minuten goldbraun backen.
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Tipps zum Rezept
Zu den Fettarmen Kartoffelpuffern aus dem Backofen schmecken Rübenkraut oder Apfelkompott sehr gut.
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