Kartoffelplätzchen mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Butterschmalz |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Sauerrahm (Saure Sahne) |
4 | Schb | Räucherlachs |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | g | Kartoffeln, mehlig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelplätzchen mit Lachs zuerst die Kartoffeln schälen und die Hälfte davon in einem Topf mit Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas auskühlen lassen.
- Die andere Hälfte der Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und zu den gekochten Kartoffeln geben.
- Mit dem Ei sowie Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen, dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls zugeben.
- Als nächstes in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit einem Löffel aus der Kartoffelmasse Plätzchen formen. In die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei nicht zu starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Dann aus der Pfanne nehmen, auf Teller anrichten und noch heiß jeweils mit einem Löffel Sauerrahm und einer Scheibe Lachs belegen.
User Kommentare