Kartoffelplätzchen mit Lachs

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Kartoffelplätzchen mit Lachs kombiniert knusprige, goldbraune Kartoffeltaler mit zartem Räucherlachs zu einer harmonischen Mahlzeit.

Kartoffelplätzchen mit Lachs Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
3 EL Butterschmalz
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
4 Schb Räucherlachs
1 Stk Ei
0.5 TL Pfeffer
500 g Kartoffeln, mehlig

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelplätzchen mit Lachs zuerst die Kartoffeln schälen und die Hälfte davon in einem Topf mit Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und etwas auskühlen lassen.
  2. Die andere Hälfte der Kartoffeln auf einer Reibe raspeln und zu den gekochten Kartoffeln geben.
  3. Mit dem Ei sowie Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen, dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls zugeben.
  4. Als nächstes in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und mit einem Löffel aus der Kartoffelmasse Plätzchen formen. In die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei nicht zu starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Dann aus der Pfanne nehmen, auf Teller anrichten und noch heiß jeweils mit einem Löffel Sauerrahm und einer Scheibe Lachs belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
27,05 g
Eiweiß
18,68 g
Kohlenhydrate
44,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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