Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,5 (721 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Salz, gestrichen
2 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Eier
60 g Weizenmehl
1 Schuss Speiseöl für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kartoffelpuffer zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
  2. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und fein hacken.
  3. Danach die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseraspel in eine bereitgestellte Schüssel reiben, das Salz, die aufgeschlagenen Eier, die Zwiebelwürfel sowie das Weizenmehl hinzufügen und die Zutaten gut vermengen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse Laibchen formen (am besten mit nassen Händen) und die Kartoffelpuffer auf mittlerer Hitzestufe, in der Pfanne, auf beiden Seiten portionsweise goldgelb backen.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Kartoffelpuffer, Kompott, Kümmelquark, Knoblauchsauce oder Apfelmus reichen.

Beim Herausbacken der Kartoffelpuffer sollte man nicht mit Fett oder Öl sparen. Abtropfen kann man die Pfuffer später immer noch. Damit die Puffer nicht zu schnell verbrennen, sollte das Fett maximal 170 Grad haben.

Kartoffelpuffer sind je nach Region, auch unter dem Namen Reibekuchen, Dotsch oder Kartoffelplätzen bekannt. Dieses traditionelle Gericht wird seit Jahrhunderten in der regionalen Küche in Deutschland, Österreich, Luxemburg und in den Ostblockstaaten zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel