Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Kartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,5 (653 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Salz, gestrichen
2 kg Kartoffeln, festkochend
2 Stk Zwiebeln, klein
4 Stk Eier
60 g Weizenmehl
1 Schuss Speiseöl für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die köstlichen Kartoffelpuffer zunächst die Kartoffeln schälen, gründlich unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
  2. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und fein hacken.
  3. Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseraspel in eine bereitgestellte Schüssel reiben, das Salz, die aufgeschlagenen Eier, die Zwiebelwürfel sowie das Weizenmehl hinzufügen und die Zutaten gut vermengen.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse Laibchen formen (am besten mit nassen Händen) und die Kartoffelpuffer auf mittlerer Hitzestufe, in der Pfanne, auf beiden Seiten portionsweise goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu Kartoffelpuffer, Kompott, Kümmelquark, Knoblauchsauce oder Apfelmus reichen.

Kartoffelpuffer sind je nach Region, auch unter dem Namen Reibekuchen, Dotsch oder Kartoffelplätzen bekannt. Dieses traditionelle Gericht wird seit Jahrhunderten in der regionalen Küche in Deutschland, Österreich, Luxemburg und in den Ostblockstaaten zubereitet.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Dillsauce mit Kartoffeln

Dillsauce mit Kartoffeln

Hier ein Rezept für eine schmackhafte Vorspeise. Die Dillsauce mit Kartoffeln schmeckt würzig fein.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel