Kleingebäck - Winter, Deutschland (8 Rezepte)

Rothenburger Schneeball

Rothenburger Schneeball

387 Bewertungen

Rothenburger Schneeball ist ein traditionelles Gebäck aus Franken, dabei handelt es sich um knusprig-frittiertes Mürbeteiggebäck.

Nusskugeln

Nusskugeln

397 Bewertungen

Die hübschen, knusprigen Nusskugeln dürfen bei der traditionellen Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten.

Schneeschlaufen

Schneeschlaufen

250 Bewertungen

Schneeschlaufen sind ein köstliches Gebäck, das sich auch als Dessert eignet. Ein schönes Rezept, das unkompliziert ist und leicht gelingt.

Püfferkes

Püfferkes

132 Bewertungen

Püfferkes sind Krapfen aus Quarkteig, die durch Rosinen saftig und gleichzeitig knusprig sind. Ein willkommenes Rezept in der kalten Jahreszeit.

Schokoladenbrot mit Nüssen

Schokoladenbrot mit Nüssen

30 Bewertungen

Dieses Schokoladenbrot mit Nüssen schmeckt auch außerhalb der Weihnachtszeit. Ein tolles Rezept für ein saftiges, schokoladiges und nussiges Gebäck.

Hirtenstäbchen

Hirtenstäbchen

13 Bewertungen

Mit rumgetränkten Rosinen und Schokolade werden die Hirtenstäbchen besonders saftig. Dieses Rezept gehört auf jeden Fall in die Weihnachtsbäckerei.

Weckmänner

Weckmänner

8 Bewertungen

Weckmänner werden hierzulande in der Wintersaison gebacken, spätestens zu Sankt Martin. Mit diesem Rezept spazieren die kleinen Kerle aus Hefeteig ganz einfach aus dem heimischen Backofen.

Rezepte

Omas Schmalzkuchen

1 Bewertung

Bei Omas Schmalzkuchen werden gute Erinnerungen wach. Das Rezept ist zum Weitergeben gedacht, damit sich Generationen daran erfreuen können.