Omas Schmalzkuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, Gr. M |
500 | g | Weizenmehl |
8 | EL | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
500 | g | Schweineschmalz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quark in eine Rührschüssel geben. Die Eier hinzufügen und beides mit den Quirlen eines Handrührgerätes aufschlagen.
- Das Mehl, das Backpulver, den Zucker und den Vanillezucker vermischen und unter die nassen Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschließend das Schweineschmalz in eine hohe Pfanne geben und auf etwa 150-160 °C erhitzen.
- Sobald das Schmalz heiß ist, mit einem Esslöffel Nocken aus dem Teig abstechen und im heißen Fett portionsweise jeweils 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
- Jede Portion auf Küchenpapier kurz abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Omas Schmalzkuchen zuletzt mit Puderzucker bestreuen und möglichst lauwarm servieren.
User Kommentare