Omas Schmalzkuchen

Bei Omas Schmalzkuchen werden gute Erinnerungen wach. Das Rezept ist zum Weitergeben gedacht, damit sich Generationen daran erfreuen können.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Quark, Magerstufe
4 Stk Eier, Gr. M
500 g Weizenmehl
8 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
2 EL Puderzucker, gesiebt
500 g Schweineschmalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Quark in eine Rührschüssel geben. Die Eier hinzufügen und beides mit den Quirlen eines Handrührgerätes aufschlagen.
  2. Das Mehl, das Backpulver, den Zucker und den Vanillezucker vermischen und unter die nassen Zutaten mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschließend das Schweineschmalz in eine hohe Pfanne geben und auf etwa 150-160 °C erhitzen.
  4. Sobald das Schmalz heiß ist, mit einem Esslöffel Nocken aus dem Teig abstechen und im heißen Fett portionsweise jeweils 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
  5. Jede Portion auf Küchenpapier kurz abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  6. Omas Schmalzkuchen zuletzt mit Puderzucker bestreuen und möglichst lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.894
Fett
138,47 g
Eiweiß
35,15 g
Kohlenhydrate
134,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare