Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Nusskugeln

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Zutaten für 20 Portionen

300 g Weizenmehl
200 g Haselnüsse (gemahlen)
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
200 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, gemahlen Haselnüsse, Salz und Ei vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für gut eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm formen. Davon kleinere Stücke abschneiden und daraus mit den Händen Kugeln rollen.
  3. Anschließend die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auf die Teigkugeln vor dem Backen auch noch jeweils eine Haselnuss aufdrücken.

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