Nusskugeln

Die traditionellen Nusskugeln dürfen bei Ihrer Weihnachtsbäckerei nicht fehlen. Dieses super Rezept ist einfach zu bereiten.

Nusskugeln

Bewertung: Ø 3,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Weizenmehl
200 g Haselnüsse (gemahlen)
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
200 g Butter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, gemahlen Haselnüsse, Salz und Ei vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für gut eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm formen. Davon kleinere Stücke abschneiden und daraus mit den Händen Kugeln rollen.
  3. Anschließend die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auf die Teigkugeln vor dem Backen auch noch jeweils eine Haselnuss aufdrücken.

Ähnliche Rezepte

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem von Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Croissants

Croissants

Croissants bereichern das Frühstück und sind jede Kaloriensünde wert. Das Rezept nimmt einige Zeit in Anspruch, doch die Mühe lohnt sich!

Käsefüße

Käsefüße

Die köstlichen Käsefüße dürfen auf keiner Party fehlen - die Gäste werden nicht widerstehen können.

Haselnussmakronen

Haselnussmakronen

Selbstgemachte Haselnussmakronen schmecken einfach traumhaft. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Nussschnecken

Nussschnecken

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert. Die traumhaften Nußschnecken schmecken wirklich lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte