Schokoladenschäumchen

Erstellt von buntemasche

Mit dem Rezept für Schokoladenschäumchen entstehen kleine, feine Köstlichkeiten, die auf der Zunge zergehen und Schokoladenfans begeistern.

Schokoladenschäumchen Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 40 Stücke

2 Stk Eiweiß
250 g Puderzucker
60 g Zartbitter-Kuvertüre, gerieben
30 g Backkakao

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit einem Handmixer steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
  2. Anschließend die geriebene Zartbitterkuvertüre sowie den Kakao vorsichtig unterheben, sodass eine homogene Schokoladenmasse entsteht.
  3. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das vorbereitete Blech setzen.
  4. Nun die Schäumchen zunächst bei Umluft ohne Temperatur 20 Minuten antrocknen lassen, damit sie ihre Form behalten.
  5. Im Anschluss den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze umstellen und die Schäumchen weitere 20 bis 25 Minuten langsam backen.

Tipps zum Rezept

Schokoladenschäumchen eignen sich ideal als süßer Begleiter zu Kaffee oder als kleines Geschenk aus der eigenen Küche.

Besonders gleichmäßig werden die Schäumchen, wenn die Masse zügig verarbeitet wird.

Für ein noch intensiveres Aroma kann zusätzlich etwas Espressopulver untergehoben werden.

Die Schäumchen sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen, innen aber noch etwas weich sind.

Nährwert pro Stück

kcal
36
Fett
0,49 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
7,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare