Süße Blätterteig-Löffel
Zutaten für 8 Stücke
| 275 | g | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
| 1 | EL | Krokant, zum Bestreuen |
| 1 | EL | Schokoladenblättchen, zum Bestreuen |
Zutaten für die Creme
| 100 | g | Frischkäse, Doppelrahm, natur |
|---|---|---|
| 3 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
| 2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech bereit stellen.
- Nun aus 2 Lagen Backpapier eine gleichmäßig große Rolle formen und diese mittig auf das Backblech legen. Geeignet sind auch backofengeeignete Nudelhölzer oder eine Alufolie.
- Als Nächstes den Blätterteig entrollen, einen kleinen Kochlöffel oder Esslöffel auf den Blätterteig legen und entlang der Linie insgesamt 12 Löffel ausschneiden.
- Nun die Blätterteig-Löffel so auf das Backblech legen, dass die Stiele über die Rolle gelegt werden. Danach das Ei in einer Tasse versprudeln, jeden Löffel damit bestreichen und anschließend für etwa 10-12 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und dem Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handmixer gut verrühren, danach die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.
- Sobald die Löffel fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und mit einem Teelöffel eine Vertiefung in die Löffeloberseite drücken. Danach vollständig auskühlen lassen.
- Zum Schluss die süßen Blätterteig-Löffel mit der Creme befüllen, mit Krokant und Schokoladenblättchen bestreuen und dekorativ auf einem Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne bunt und variantenreich möchte, kann die Löffel auch mit einer Vanillecreme oder einer Mascarponecreme befüllen. Früchte der Saison sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sie sehen auch besonders gut aus.
Diese Blätterteig-Löffel bieten sich auch gut für pikante Varianten an, wie zum Beispiel mit Lachs, Kräutercreme oder Käse.
Mit dem Rezept Blätterteig Grundrezept gelingt der Teig auch zu Hause.
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