Püfferkes

Püfferkes sind Krapfen aus Quarkteig, die durch Rosinen saftig und gleichzeitig knusprig sind. Ein willkommenes Rezept in der kalten Jahreszeit.

Püfferkes

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier, Gr. M
500 g Quark, Magerstufe
100 g Rosinen, gewaschen
3 TL Vanillezucker
500 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Tasse Milch
120 g Zucker, zum Wälzen
1.5 l Pflanzenöl, zum Frittieren
1 Pk Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Frittieröl in einem Topf (oder der Fritteuse) auf etwa 170 °C erhitzen.
  2. In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben, die Eier hinzufügen und beides glatt rühren.
  3. Dann das Mehl, den Vanillezucker, das Backpulver und das Salz dazugeben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Zuletzt die gewaschenen Rosinen unterrühren.
  4. Nun einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Öl halten - wenn sich an seinem Ende kleine Bläschen bilden, hat das Öl die richtige Temperatur.
  5. Anschließend den Teig mit einer kleinen Kelle - aufgeteilt in 5 Portionen - nacheinander in das heiße Öl geben und in jeweils etwa 5-6 Minuten goldbraun frittieren.
  6. Die fertigen Püfferkes mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
  7. Den Zucker in einen tiefen Teller geben, die noch warmen Krapfen darin wälzen und auf einem Backrost abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Zucchini-Auberginen-Tempura

Zucchini-Auberginen-Tempura

Eine tolle Alternative für die Zubereitung von Gemüse bietet dieses Rezept für Zucchini-Auberginen-Tempura, das schmeckt und bringt Spaß.

Brokkoli-Tempura

Brokkoli-Tempura

Nach diesem einfachen Rezept wird knuspriges Brokkoli-Tempura als köstlicher Snack oder überraschende Beilage zur Freude aller serviert.

Rheinische Krapfen

Rheinische Krapfen

Kölle Alaaf und Rheinische Krapfen sind im Karneval unzertrennlich. Die köstlichen Bällchen sind mit diesem Rezept leicht nachzubacken.

Fränkische Schneeballen

Fränkische Schneeballen

Die Herstellung der Fränkischen Schneeballen erfordert etwas Geschick. Aber das Rezept belohnt mit knusprigem und gleichzeitig fluffigem Gebäck.

Tofu-Chia-Bällchen

Tofu-Chia-Bällchen

Dieses pflanzliche Rezept eignet sich exzellent für den veganen Genuss. Die Tofu-Chia-Bällchen schmecken auch kalt als nährstoffreicher Snack.

Gemüse-Tempura

Gemüse-Tempura

Das raffinierte Rezept für Gemüse-Tempura ummantelt hier leckeres und gesundes Gemüse mit einer feinen Hülle zum Knuspern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte