Kokoskugeln mit weißer Schokolade
Immer einen Genuss wert sind diese Kokoskugeln mit weißer Schokolade, die mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung sehr einfach und schnell zubereitet sind.
Zutaten für 6 Portionen:
- 40 Gramm Butter
- 95 ml Schlagsahne
- 220 Gramm weiße Schokolade
- 120 Gramm Kokosflocken
1. Butter sowie Sahne erwärmen
Zuerst die Butter mit der Schlagsahne in einen Topf geben und leicht erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
2. Schokolade zufügen
Die Schokolade in grobe Stücke hacken, ebenso in den Topf geben und zerlassen - dabei hin und wieder umrühren.
3. Kokosflocken in Schüssel geben
Anschließend 70 Gramm der Kokosflocken in eine Schüssel geben.
4. Schoko-Sahne-Gemisch zufügen
Dann die Butter-Sahne-Schoko-Masse in die Schüssel zu den Kokosflocken geben und alles gut verrühren. Danach die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis diese eine feste Konsistenz aufweist.
5. Kugeln fertigstellen
Nun aus der festen Masse gleich große Kugeln formen, die restlichen Kokosflocken in eine flache Schüssel geben, die Bällchen darin wälzen und in Papierförmchen servieren.
Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)
User Kommentare
Nette Kokospralinen. Die kann man gut für den weihnachtlichen Plätzchenteller machen oder als Füllung für einen selbst gebastelten Adventskalender.
Auf Kommentar antworten