Kokoskugeln mit weißer Schokolade
Immer einen Genuss wert sind diese Kokoskugeln mit weißer Schokolade, die mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung sehr einfach und schnell zubereitet sind.

Zutaten für 6 Portionen:
- 40 Gramm Butter
- 95 ml Schlagsahne
- 220 Gramm weiße Schokolade
- 120 Gramm Kokosflocken
1. Butter sowie Sahne erwärmen

Zuerst die Butter mit der Schlagsahne in einen Topf geben und leicht erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
2. Schokolade zufügen

Die Schokolade in grobe Stücke hacken, ebenso in den Topf geben und zerlassen - dabei hin und wieder umrühren.
3. Kokosflocken in Schüssel geben

Anschließend 70 Gramm der Kokosflocken in eine Schüssel geben.
4. Schoko-Sahne-Gemisch zufügen

Dann die Butter-Sahne-Schoko-Masse in die Schüssel zu den Kokosflocken geben und alles gut verrühren. Danach die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis diese eine feste Konsistenz aufweist.
5. Kugeln fertigstellen

Nun aus der festen Masse gleich große Kugeln formen, die restlichen Kokosflocken in eine flache Schüssel geben, die Bällchen darin wälzen und in Papierförmchen servieren.
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare