Kucheneis am Stiel

Besonders Kinder lieben dieses Kucheneis am Stiel. Für den leckeren Kuchen zum Abknabbern hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

250 g Butter, gut weich
180 g Zucker
5 Stk Eier
250 g Mehl, weiß
2 TL Backpulver, gestrichene Tl
1 Stk Orange, für Saft

Zutaten für die Garnitur

150 g Schokolade, weiß
150 g Schokolade, Zartbitter
3 TL Rapsöl
1 Pk Schokoraspeln/Smarties

Zeit

145 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Kucheneis am Stiel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Dann die Eier nach und nach gründlich unterrühren. Danach 6 - 8 Esslöffel Orangensaft langsam einträufeln. (Das dabei eventuelle Gerinnen des Teiges schadet nicht).
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver kurz vermengen, dann mit der Buttermischung verrühren.
  4. Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech (ca. 42 x 30) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig jetzt auf dem Backblech glatt verstreichen und im Backofen ca. 25 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen. Danach das Blech entnehmen und richtig abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).
  6. Im Anschluss den Kuchen in ca. 15 - 18 kleine, rechteckige Stücke schneiden. In jedes Stück auf der länglichen Seite, gut bis zur Hälfte ein Eis-Holzstäbchen stecken.
  7. Für das Garnieren jetzt eine feste Unterlage mit Backpapier belegen. Dann verschiedene Schokoladensorten (nach Wahl) mit je 1,5 Teelöffel Öl im Wasserbad schmelzen.
  8. Dann das Kucheneis vorne sowie auch die Seiten mit der Schokolade bedecken, danach mit einem Messer glatt streichen, auf das Backpapier legen und rasch mit Schokolinsen/Schokostreuseln oder ähnlichem dekorieren.
  9. Zuletzt muss das Kucheneis am Stiel nur noch richtig fest werden (ca. 30 Minuten).

Tipps zum Rezept

Dekorative Becher mit Süßigkeiten füllen und das Kucheneis am Stiel darin anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
22,56 g
Eiweiß
5,51 g
Kohlenhydrate
36,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

ROHKOST - PETTERSON&FINDUS-TORTE

Für alle Petterson & Findus Fans ein wahrer Traum, denn hier gibt es ein Rezept für eine Rohkost "Petterson&Findus-Torte", angelehnt an das Original.

Rezepte

PINATAKUCHEN - GEBURTSTAGSKUCHEN

Einen Riesenspaß macht dieser überaus leckere Pinatakuchen - Geburtstagskuchen nach folgendem Rezept, den nicht nur die Kleinen lieben.

User Kommentare