Kucheneis am Stiel

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Butter, gut weich |
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180 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, weiß |
2 | TL | Backpulver, gestrichene Tl |
1 | Stk | Orange, für Saft |
Zutaten für die Garnitur
150 | g | Schokolade, weiß |
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150 | g | Schokolade, Zartbitter |
3 | TL | Rapsöl |
1 | Pk | Schokoraspeln/Smarties |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Kucheneis am Stiel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Dann die Eier nach und nach gründlich unterrühren. Danach 6 - 8 Esslöffel Orangensaft langsam einträufeln. (Das dabei eventuelle Gerinnen des Teiges schadet nicht).
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver kurz vermengen, dann mit der Buttermischung verrühren.
- Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech (ca. 42 x 30) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig jetzt auf dem Backblech glatt verstreichen und im Backofen ca. 25 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen. Danach das Blech entnehmen und richtig abkühlen lassen (ca. 30 Minuten).
- Im Anschluss den Kuchen in ca. 15 - 18 kleine, rechteckige Stücke schneiden. In jedes Stück auf der länglichen Seite, gut bis zur Hälfte ein Eis-Holzstäbchen stecken.
- Für das Garnieren jetzt eine feste Unterlage mit Backpapier belegen. Dann verschiedene Schokoladensorten (nach Wahl) mit je 1,5 Teelöffel Öl im Wasserbad schmelzen.
- Dann das Kucheneis vorne sowie auch die Seiten mit der Schokolade bedecken, danach mit einem Messer glatt streichen, auf das Backpapier legen und rasch mit Schokolinsen/Schokostreuseln oder ähnlichem dekorieren.
- Zuletzt muss das Kucheneis am Stiel nur noch richtig fest werden (ca. 30 Minuten).
Tipps zum Rezept
Dekorative Becher mit Süßigkeiten füllen und das Kucheneis am Stiel darin anrichten.
Nährwert pro Portion
375
22,56 g
5,51 g
36,85 g
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