Pinatakuchen - Geburtstagskuchen

Zutaten für 14 Portionen
150 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
200 | g | Sahne |
150 | g | Butter |
230 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier Größe M |
300 | g | Mehl gesiebt |
1 | Pk | Backpulver |
4 | EL | Kakaopulver |
120 | g | Aprikosenkonfitüre |
350 | g | Schokolinsen oder nach Bedarf |
200 | g | Zartbitter-Kuvertüre |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade unter Rühren langsam darin schmelzen, danach zimmerwarm abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun Butter mit Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen und die Eier einrühren. Das gesiebte Mehl mit Back- und Kakaopulver mischen, danach mit der Schokosahne portionsweise in die Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte davon in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 20 Zentimetern im Durchmesser gleichmäßig glatt einfüllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Danach mit der anderen Hälfte genauso verfahren und abkühlen lassen.
- Jetzt beide gebackenen Böden waagerecht durchschneiden, sodass 4 Kuchenböden entstehen. Aus 2 Böden einen ca. 6 - 8 cm großen Kreis ausstanzen. Den unteren Boden ohne Kreis mit Konfitüre bepinseln, beide Böden mit Kreis mit der Konfitüre verbinden und auf den unteren Boden setzten. Danach das Loch mit Schokolinsen füllen, den Boden ringsrum nochmal einpinseln und den letzten ohne Kreis darauflegen.
- Zum Schluss die Kuvertüre noch schmelzen, den Pinatakuchen - Geburtstagskuchen damit überziehen und mit den übrigen bunten Schokolinsen kreativ verzieren.
Tipps zum Rezept
Der Pinatakuchen - Geburtstagskuchen kann auch mit anderen kleinen Süßigkeiten gefüllt werden.
Nährwert pro Portion
541
24,47 g
13,90 g
66,33 g
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