Rohkost - Petterson&Findus-Torte

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Bananen |
---|---|---|
500 | ml | Wasser, gefiltert |
1 | Prise | Himalayasalz |
4 | EL | Kokosblütenzucker, roh |
2 | TL | Vanille-Pulver, roh |
4 | EL | Mandelmehl |
3 | EL | Chiasamen, hell |
50 | g | Cashew, roh |
50 | g | Ananas, getrocknet |
2 | EL | Kokosöl, roh |
150 | g | Johannisbeeren, frisch |
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Zeit
490 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 430 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwischenböden zuerst die Bananen (3) schälen, in grobe Stücke brechen und in einen Mixbehälter geben. Außerdem mit Wasser (200ml), dem Kokosblütenzucker, dem Vanille-Pulver dem Mandelmehl und dem Salz zu einer homogenen Masse mixen lassen.
- Danach die Chiasamen in eine kleine Schüssel füllen, das Wasser darüber gießen, gründlich verrühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Dörrbleche vorbereiten und die Dörrfolien auflegen. Nun die aufgequollenen Chiasamen unter die Teigmasse geben und diese verrühren. Anschließend die Masse in Talern auf die Dörrfolien verteilen, dass diese in etwa die Größe von Pfannkuchen (Ø10-15cm) haben. Für circa 6-8 Stunden bei 42 Grad Celsius trocknen, die Trockendauer hängt vom jeweiligen Dörrgerät ab.
- In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Bananen (2) schälen und gemeinsam mit der getrockneten Ananas, den Cashews, dem Wasser, dem Öl, dem Kokosblütenzucker und dem Vanille-Pulver zu einer cremigen Sahne mixen.
- Danach die Johannisbeeren waschen, eventuell vom Grün trennen und zur Seite stellen. Anschließend die fertig gedörrten Böden mit der Sahne-Füllung aufschichten. Dafür immer im Wechsel einen Boden mit Sahne bestreichen und so weiter verfahren, sodass am Ende eine Sahneschicht oben ist. Auf diese die Johannisbeeren streuen und die Rohkost "Petterson&Findus-Torte" für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann mehr Kokosblütenzucker oder andere Beeren verwendet werden.
Nährwert pro Portion
415
14,81 g
7,77 g
58,97 g
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