Kümmeltee

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Kümmeltee Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (192 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den Kümmel in einem Mörser zerstoßen, dann in ein Teesieb oder einen Teefilter füllen.
  2. In eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. Danach den Kümmeltee 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Vor dem Genuss das Teesieb entfernen.

Tipps zum Rezept

Kümmel hilft bei Verdauungs- und Menstruationsbeschwerden, lindert den Husten und Blähungen. Auch wirkt er krampflösend.

Nährwert pro Portion

kcal
21
Fett
0,89 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
2,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Für Rosmarintee kann sowohl getrockneter aber auch frischer Rosmarin verwendet werden. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Gierschtee

GIERSCHTEE

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

Fencheltee

FENCHELTEE

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

User Kommentare

il-gatto-nero

Dass Kümmel bei der Verdauung hilft ist ja bekannt und bei manchen Gerichten wie Sauerkraut gebe ich Kümmel dazu. Aber einen Tee davon trinken werde ich kaum.

Auf Kommentar antworten